うわ強烈!さらっと面白おかしく描いてるけど、実際こんな人達と暮らしてたら私だったら1週間で逃げ出しますわ。マリさんすごい…。
ヤマザキマリさんってこういう絵を描くんですね。独特で、好きかと言われれば微妙だけど、上手いのは確かで、ストーリーも面白い!最後まで読むリスト入りです。
他の人も書いてたけど、タイトルが大げさというかミスリーディングだなぁと思いました。全体に軽いタッチで深く考えずに読むにはいいんだけど、その分浅いというか…。
彼氏が後輩とできてた、って本当にありふれた出だしなんだけど、その後輩が嫌な奴じゃないってのはまず加点ポイント。その後も前向きになれそうないい感じなので、このまま読み続けようと思ってます。
うわ、これはなんとも意表をつかれました。少年ギャグ漫画だったんですね!でも韓国漫画の「みんな同じ顔、小さい鼻、異様にムキムキな身体。。。」みたいなマンネリさがないだけいいのかな。とはいえ、主人公に何の魅力も感じないので、わざわざ読もうとも思わないかな。なんでこんなに評価が高いのだろう?
評価高いので読んでみたら確かに面白い!憎まれキャラ(?)の男性も、なんか憎めない感じになって来て、とことん嫌な奴が出てこないところもいい。
甘々展開に至るまでのお約束なので仕方ないのだけど、周りからの扱いがあまりにひどくて、いくらなんでもそんなことあるかい、って共感できなかったのが残念。でも絵は綺麗だし、無料なら読みたい。
ありがちストーリーながら独自のポイントもあって、面白くなくもないんだけど、主役二人が魅力的でないのが最大のマイナス。髪の毛や髭がなくなっても、そんなに向上しないのではなかろうか。。。
でだしがあまりにありがちで、そこはマイナスだし、男性主人公の態度も説得力がないのだけど、全体に絵が好みなので、無料だったら是非読みたい、って感じでしょうか。
時々、ちょっと意味が分かりにくいお話もあるのだけど、猫好きの私には泣ける話も多かった。本当に、こんなお地蔵様があったらなあ!!
イタリア家族 風林火山