本編好きだし、それぞれのエピソードも可愛いんだけど、こういうおまけの短編にこの値段はどうしても高いなあと感じてしまう。最後まで読んだけどね。
出てくる外人の顔がアレなんで、一瞬アメリカ漫画の翻訳かと思ったが、もちろんそんなことはなく。主役のサルを変に良い人(?)に描いてないとこが良い。
いつものようにふわっとした雰囲気で、独特の空気がありますよね。絵は上手いけど登場人物がカッコよくない、美人でないのも好感持てる。
オリジナルの方、好きで配信分全部読んだので、これも見てみたが、カラーになったことでのメリットはあまりないように感じた。絵のアラが目立つかも。
最初は明るい楽しい話かと思ったけど、さすがの一条ゆかり、どんどんドラマになっていく!できればあんまり嫌な気持ちになるような展開にならないといいなあ。
良くあるパターンの話だけど、主人公が可愛くて好感持てるのと、相手役男性も結構素敵なので、ポイントある時に読もうかな。
絵も上手いし、なんとなくほのぼのしてるし、それなりに事件も起きるし、トータルしたら良い漫画なんだろうと思うけど、個人的には特に惹かれるものはなかったかな。
懐かしい!単行本持ってるし、内容もなんとなく覚えてるけど、この「昔のおしゃれ」な感じがやっぱりいいなあ。
絵も話も特に悪くはないんだけど、なんかどこかで見たことあるような話の寄せ集めみたいな。。。ヤクザの描き方も甘っちょろいよなあ。
ストーリーは面白いし、変に暗すぎたりエロすぎたりしないところも良いのだけど、、絵があまり上手くなくて登場人物が素敵でないからなんか乗れないんだなあ。残念。
#バツイチアラサー女子と男子高校生