これ、古い漫画なんですか?諸々が昭和の、自分より更に上の年代っぽくて、懐かしいような不思議な気分になりました。急に猫っぽい行動とるところが面白い。
最近ありがちな医療ものなんだけど、麻酔科は興味もあったし未知の世界なので、しばらく読もうと思う。そのうち「あるあるエピソード」以外の要素も出てくることを期待して!
ちょっと新しい感じのストーリーなのは良い。ダラダラ引き延ばさず、あっさり30話で終わるのも良い。主人公がもうちょっと魅力的だったらさらに良かったのだが。
彼氏が後輩とできてた、って本当にありふれた出だしなんだけど、その後輩が嫌な奴じゃないってのはまず加点ポイント。その後も前向きになれそうないい感じなので、このまま読み続けようと思ってます。
評価高いので読んでみたら確かに面白い!憎まれキャラ(?)の男性も、なんか憎めない感じになって来て、とことん嫌な奴が出てこないところもいい。
甘々展開に至るまでのお約束なので仕方ないのだけど、周りからの扱いがあまりにひどくて、いくらなんでもそんなことあるかい、って共感できなかったのが残念。でも絵は綺麗だし、無料なら読みたい。
ありがちストーリーながら独自のポイントもあって、面白くなくもないんだけど、主役二人が魅力的でないのが最大のマイナス。髪の毛や髭がなくなっても、そんなに向上しないのではなかろうか。。。
でだしがあまりにありがちで、そこはマイナスだし、男性主人公の態度も説得力がないのだけど、全体に絵が好みなので、無料だったら是非読みたい、って感じでしょうか。
時々、ちょっと意味が分かりにくいお話もあるのだけど、猫好きの私には泣ける話も多かった。本当に、こんなお地蔵様があったらなあ!!
知らない世界のことを知ることができるのは良いですね。人物の書き分けがイマイチなのは残念。主人公が設定の年齢の割に若くて、他の人とごっちゃになる。
きょうの猫村さん