ぱふこさんの投稿一覧

投稿 2,239件 / いいね獲得 675件

もんでんさんの作品で外れた事がないので読んでみたら、やはりいい!嫌な人や事件が出て来ても、最後にはスッキリと解決して(多分この先もそうですよね)、気分よく読めます。それにしてもお金って怖い😰

話はとても面白くて、あるだけ課金しちゃってるんだけど、絵が子供っぽくて匡がカッコよくないのが残念!これをあの作家さんやあの作家さん(実名をあげるのは避けます)が描いてくれてたらなあ、とつい妄想してしまいます。

田村由美のが一番

最初の田村さんのがなんか不思議な世界でじんわり怖くて面白かった。他の人のは、まあどこかにあるような話もあり、よくできた話もあり、でも全体に絵がちゃんとしていているし、買って損はなかったと思う。

お勉強になる

日本史には疎くて、もちろん名前は知っていても、彼女がどういう人で何をしてきたかほとんど知らなかったので、とても勉強になりました。ちょっと説明臭いけど、知識の為と思って読んでいるので気になりません。

面白すぎ

ジャンプの漫画なんて本来好きでない筈なのに、先生の魅力に取り憑かれて課金し続け…。登場人物一人一人がよく描かれているのも、暗殺のコツ?が分かるのも(実生活の役には立たないが)良い。

表紙絵が子供っぽくて興味なかったんだけど、別な漫画がこれのパクリみたい、というので覗いてみたら、あっという間にハマって全部読んでしまった。。。完結してから読み始めれば良かった、待てない!

ありえないけど。。。

多少でもクラシックの世界を知っていたら「こんなのありえない!」と思うような話だけれど、見せ方が上手いからのめり込んでしまう。作者の絵が嫌いでこれまで避けてきたが、人気があったのもわかる。

全く意外な…

ISって、情報科学のこと?SF漫画?くらいに思って読み始めてみたら、普段考えたこともない分野のお話でした。絵が稚拙でいまひとつ没頭はできないけど、考えさせられるいいテーマの漫画だと思いました。

評判通りの

「お噂はかねがね」という感じで、今更読まなくても、と思っていたが無料なら、と気楽に試してみたらこれが!絵もストーリーも素晴らしい。きっと単行本も買って何度でも読み返すだろう。

最初は、よくある話とはいえそれなりに主役の前向きさに好感を持っていたが、だんだん厚かましさが鼻について、王様にさっさと惚れられちゃうのもあまりにありえなくて。。。無意味に期待を持たされてる他のお妃候補が可哀想になってきた。