いみのさんの投稿一覧

投稿 2,689件 / いいね獲得 419件

仕事もやってみないと

わからないとこあるよね。と共感してました。学校辞めて、転機になるとこで、素敵なぱんやさんに出会い結婚を前提にとなるけど、なかなか周りには認められず。
    学校辞めるキッカケになった昔の教え子に出あったり、洋一さんの過去をいろいろ知ったり、二人の今後が楽しみ。

ランキング上位だったので、絵が淡白な感じだったけど、読み始めました。そしたら、リアルな心情が共感できて一気に無料分読みました。
    付き合い長いとなんとなく、相手を思いやる気持ちとか忘れちゃうのよくないな。と実感。夫婦も同じだよね、なんて。
    千鶴と課長の今後、楽しみです。

うさみくんが、おねぇ言葉使うキャラとは、みんなびっくりだよね。でも、おねェ言葉つかうから、ことりと仲良くなれたとか、ある意味不思議。ことりもありのままのうさみくんをすんなり受け入れたからかな。
    なんか、うさみくんが、ことりのこと気になり始めてるみたいで、今後が楽しみ。

はるなだけ悪者

みたいな感じなのが許せないね。町田がサイテーな男ていいふらしてやめたかった。まあ、浮気する男は、繰り返すだろうから、別れて正解。
    綾瀬常務の家のいきなりの家政婦提案。仕事的にはビミョーだと思うんだけど、接点をもつことでお互いの印象かわっていくのでは。

あまり着物に

興味なかったんですけど、読んでるうちに素敵だな、たまには着たいな、なんて思ったりしてます。
    百々も、そんなに好きなら着物に関する仕事したらいいのにななんて。恋は椎名さんにうけとめてもらえなかったけど、もしかして椎名さんの心溶かすのではと期待してます。

コレットは薬師で、忙し過ぎて別世界に逃げたら、まさかの冥王が病気でお世話することに。冥王と触れ合うたびに大切なことに気づかされていく様が、心が洗われます。
    仕事は何でしているのか、日々の心の持ちようとか。自分にもあてはまることあるなあ、と思いながら読んでました。

転生ものどうかな

と思ったんだけど、意外とおもしろくてはまりました。
    セイが召喚された割には、王宮から相手されなくてかわいそう、と思ってたら薬草の研究所の仕事を見つけて、異世界で生きていく姿かっこいい、応援したくなります。
    ホーク様との恋バナも進展してほしいな。

親のプレッシャーって

何歳になっても、うるさいよね。いいかげんびしっといった方がいいと思うんだけど、優しいんだね、2人とも。
    ぎこちなく始まる契約婚だけど、お互い相手のこと真面目に考えてるのわかるので、2人なりに幸せになってほしいな〜と思いながら読んでました。

桃花が、会社辞めなきゃ

いけないとか、なんか理不尽。
    そして次の仕事が秘書やってたのに、家政婦とかひっくりかえる。せっかく新たな一歩なのに、派遣先が、元職場の副社長とか、ビックリ。
    と、思いつつもなんだか水沢さんにひかれる桃花。2人の関係はどうなるのか楽しみ。

引っ込み思案のさえ

が、課長の海外転勤を聞いて、一大奮起して、女子力をあげようというもの。そんなさえを温かく見守ってきた課長もまんざらでもなく、2人の関係に期待してしまいます。
    課長も、過去のトラウマを、かかえているみたいだけど、さえの純粋さで克服してハッピーエンド、期待です。