ポパイポポさんの投稿一覧

投稿
499
1,053

昔にカラー版じゃないほうで読んで、今回久しぶりにカラー版で読み直してます。
    無料がかなりたくさんあったので、懐かしいなーと読み返していたら思い出しました。
    主人公のひなちゃんがほんと苦手で、前もイライラしながら読んだんでした。
    社会人とは思えない行動。
    普通じゃ考えつかないような思考。
    今時高校生でももっとちゃんとしてるよ?と突っ込みどころ満載なヒロイン。
    今回は無料分だけでやめておきます。

うーん、ストーリーはおもしろいんだけど。。。
    絵が不思議な感じ。
    女の子はかわいらしくて、よくある貴族のお姫様って髪型なのに。
    王子の髪型が見たことのない不思議な髪型。
    髪型が気になってイケメン設定が入ってこない。
    それ以外はおもしろいんだけどな

絵がかわいくて、彗くんがイケメンで、麦ちゃんのキャラも大好きです。
    正直、最初はビミョーかな?と思いながら読み始めたけど、どんどんハマりました。

んー、ヒーローが狐かぁ…
    耳やしっぽくらいならありだけど、ガチの獣はちょっと好みがわかれるかなぁ
    ストーリーはおもしろいけど。
    まだ20話までたから、これからさらに引き込まれるのを期待してます

作者買いです。
    この作者さんの少女マンガやTLを読んでいたので、こんな大人なストーリーもかくんだと驚きました。
    そして絵がうまい!
    元々絵は好きだったけど、この主人公の美男美女がすごい!
    まだ始まったばかりだけど、配信が楽しみです!

無料で12話まで。
    主人公の女の子の性格がかわいくなくて、感情移入が全然出来なかった。
    ストーリーがあまりにも都合よすぎるというか、無理矢理な感じで、あまり引き込まれないというか、、、
    評価が☆4で高いからおもしろいんだろうなーって期待して読んだんですが。。。

無料で15話まで読みました。
    評価が高かったので、どんなのかなーと読みはじめたら止まらなくて…
    めっちゃおもしろい。
    理人がかっこよくてキュンキュンきます。
    ポイント入ったら絶対まとめ読み。
    楽しみ!!!

まだ無料の7話までですが、あまりにもおもしろかったのでレビューします。
    7話までだとストーリーはまだ序章なので、なぜ?だらけで、本題には入っていません。
    でもおもしろいのはすごくわかります!
    35歳という年齢もかなり歳上で、なぜその歳まで独身だったのかがわかれば進んでくるのかな。
    これ絶対おもしろい!
    また再レビューします。

久しぶりに読み返してます。
    昔、ひるなかで作者さんのファンになり、毎月連載を楽しみにしていた一人です。
    ひるなかは途中でストーリーの方向転換があり、結末がどんでん返し。
    最初から考えられた展開ならよかったけど、アンケートの結果からか途中でストーリーを変更していったようで、読んでいてラストは違和感が残ってしまいました。
    JK×教師という組み合わせが、色々なところからクレームがきたようで…
    この作品もJk×作家先生だったため、正直またかぁ…と思ってしまいました。
    Jk×教師でも、作家先生でも、設定はおもしろければ何でもいいんです。
    でも連載途中でストーリーの方向転換はやめてほしい、そういう作品ならもう読みたくないなーと。
    そんなことを考えていたため、この作品は連載が終わってハッピーエンドなのを確認してから購読しました笑
    よかったです。
    最初から最後までぶれずに楽しく読めました。
    他の方のレビューを見ると、やはりJk×大人の組み合わせにクレームをつける方がちらほら。。。
    ひるなかがストーリーを変えてしまったのも仕方ないと思わざるを得ない。。。
    こちらの作品は消化不良を起こすことなく読める作品です。
    そして今日久しぶりに読み返したら、やっぱりおもしろくてひきこまれる作品だなと。