ポパイポポさんの投稿一覧

投稿
499
1,053

評価が高いのでかなり期待値が高いせいもありますが、私はどこがおもしろいのかわからず、無料の12話を読み進められませんでした。
    キュンとするポイントがわからなかった…
    好みの問題なのかなぁ

これおもしろい。
    よくある少女マンガと違って、テンポがいいのかな。
    でも不自然さもなく、どんどん読み進めていけて、キュンもあるし、笑えるとこもあって、とにかくおもしろい。
    オススメ。

今まであざと女はたくさん見てきたけど、このマンガに出てくるような中途半端はいないかなぁ。
    本物は、男の前で女子をディスったりしない。
    もっと完璧にやってくるよ。
    だから男がみんな騙されるんだよ…
    かわいいだけの中途半端な女は、あざと女と言わないんじゃないかな。
    まぁマンガだからこの程度がおもしろいのかな

この作者さんの絵好きです。
    でも展開があまりにも都合良すぎて、何となく置いてきぼり感があるかな。
    マンガだからこんなもんかと思ったりするけど。
    最後まで課金するかは悩みます。

無料で10話まで読みました。
    絵はみやすい。
    ただちょっとストーリー展開についていけないどころが…
    もう少し男性側の心理描写というか気持ちの変化がわかったらよかったけど。
    あれ?いつのまに?どういうこと?っと思うときがあって。
    続きの購入はもういいかな…

40話完結という、私的にはちょうどいい長さの少女マンガ。
    これ以上長くなるなら紙媒体で買おうとなるし、これ以上短いのは中身が薄くてビミョーなのが多いので。
    絵もかわいらしく、ストーリーもいい。
    最初、お兄ちゃんがあまりにも溺愛するから兄妹ものかと思ったら、お兄ちゃんの友達という設定でした。
    オススメです。

まだ12話までしか読んでいませんが、ストーリーは文句なしにおもしろいです。
    主人公の女の子が純真無垢というかほんわかし過ぎてて、たまにイラってくることも。
    でも最近流行ってる韓国のこういう系のマンガは、主人公の性格がきつくて我が強い。それ故にストーリー展開が早くてテンポがいい。
    それと比べると、やっぱり日本人の作家さんのキャラは性格がいいなーと、改めて感じる作品でした。

なんか悲惨なストーリー。
    稔を悪く言うコメントが多いけど、稔の人生を考えると悲惨な人生だよ…
    恋愛することなく高校生で婚約して、周囲から期待されて、島一番の金持ちでイケメンと結婚して、夢だったお嫁さんになれたのはよかったけど。相手の男からは冷たくされて、顔色伺いながらの毎日。それでもいつか本当の夫婦になれることを夢見て何年も頑張って。。。
    で、あと出しで、結婚した男は自分の妹と恋仲だったと知る。
    そりゃおかしくもなるよ。。。
    妹の凪ほうからしたら、誤解し合ってすれ違ったまま、好きな男は姉と結婚してしまう。
    凪も男も素直になれずに誤解し合って別の人生を踏み出したのは悲劇だけどさ。
    自分で決めて進んだんなら、そこに責任は持とうよ…と突っ込みたくなってしまいました。
    いや、まぁ、それ言ったら何にもドラマなんか始まらないんだけど。
    冷静に読んでみたら、そこに至ったというか。
    うーん、一番の被害者は稔だと思うんだけど。人生狂わされた感がハンパない。

表紙の絵はイマイチだけど、評価はまぁまぁいいし、とりあえず無料の12話まで読んでみようと。。。
    読んでみたら絵は普通にかわいいし、ストーリーも王道の少女漫画でおもしろい。
    幼馴染みってよくあるストーリーだけど、やっぱりいいな