ぷーたたんさんの投稿一覧

面白い、強かさがいい!

婚約破棄されて死んで、また元に戻って違う人生を歩み、20歳でまた死んでを7回も繰り返す主人公。何度も違う人生で再チャレンジするその心意気がいいわ!

うーむこの手の話は…

よくあるパターンのストーリーで始まりました。
    主人公と偽装婚約者のチラホラ本音が出つつも、妹と元婚約者が主人公に絡んでくる流れは期待しながらも若干お腹いっぱいです。

主人公の気持ちが少しわかる

自分をストーキングしていたお隣さんを何も知らずに好きになり、発覚したら思いっきり気持ち悪くなって、また、惹かれていく主人公の感情の流れが上手いなぁと感心してます。

あるあるやけど

漫画ストーリーでは、よくある話ですが、この先が少し楽しみです。どうやって主人公が上司に落ちていくのか、浮気をした元カレは復縁をもとめるのか、有料に行くかどうか思案中です。

早く幸せに!

愚王太子の理不尽な行いは、マリアベルをバカにし過ぎている!と腹が立って仕方がありません。早く誤解を解いて、幸せになって欲しい!

面白いけど少し不自然な

ストーリー全体としては面白いと思います。が、皇帝の最初の態度や意地悪をする令嬢のやり過ぎは不自然さを感じます。

先が知りたい!

美しいけど意地悪な姉やその姉だけを溺愛する父、まさによくあるパターンだなと思いながら読み始めました。他のストーリーと違って、使用人や辺境伯に嫌味が感じられないのが好きです。早くその先が知りたい!

何度読んでも面白い!

最初の人生で失敗した第二王妃が、レオンやアセンシオンを大切に愛しみ育て、二度目の人生で成功していくストーリーが最高!

先が楽しみ!

お約束のような傲慢で要領だけ良い妹とおバカな弟殿下が、有能で気の弱い姉に好き勝手放題するストーリー。早くこの状況を打破して!!と期待感満載のストーリーですね。早く次の展開が知りたい!待ち遠しい!

うー切ない!早く幸せにしてあげて!

フィンランドで心に傷を負ったイケメン作陶家が、少しずつ少しずつヒロインと心を通わせながら傷を癒し、ヒロインに惹かれていく。ヒロインも過去に恋愛で傷を負っていて、作陶家がいたから乗り越えられたストーリーがすごい!って一気に読んでいくと、またまた試練が。本当に今は切ないです!!早く続きが知りたい!!2人を幸せにしてあげて!!!