5310582さんの投稿一覧

投稿
361 - 370件目/全712件
  1. ネタバレ コメントを表示する

本編ではわざと描かれなかったのであろう沙名子と太陽の最初のデートが描かれる特別編の前編。
    クールで有能な森若さんとは対照的に、初デートに舞い上がって前夜によく眠れなかったというのは何気にかわいい。そしてそのお陰で…

2. ネタバレ コメントを表示する

相変わらず山崎さんは素晴らしいし、鎌本は糞。ま、糞のことは放っておけばいいけど…真一直線で、あの公園にたどり着ける太陽はお見事!
    確かに、よほどの用事だし、デートよりも大事なこと。このタイミングじゃなければ沙名子と結ばれることはなかったかもしれない奇跡のタイミングだったと思う。メリーの存在も何気に大きかった

3. ネタバレ コメントを表示する

熊井問題などについて太陽目線で振り返るシリーズの前編。
    その前座として2回目のデートの話(初期設定込み)が出てきて、これまでも断片的には出ていたものの、こんなことになっていたのかと改めて驚かされた(先回りして色々考えすぎるぐらい考えているのは沙名子らしいけど)
    あと、何気にキーパーソンとなるメリーも登場。この人に気に入られていることは色々大きいよなあ。
    あと、何やかにや言いながらも、太陽は沙名子のことをちゃんと見てるし、沙名子の話をちゃんと聞いていることもよく分かった。じゃないと、後編の展開はあり得ないもんね

4. ネタバレ コメントを表示する

まず、太陽、よく沙名子を救いに来た!
    後ほど太陽視点での回もあるけど、とにもかくにも今回はそれに尽きると思う。
    結局、熊井問題の解決は勇さんに委ねられたが、横領を認めさせたのは森若さんの働きが大きかった。その分、(横領の上に成り立っていたとはいえ)幸せな家庭を壊した自分が幸せな家庭を築くのは許されないという自責の念にかられることになってしまう沙名子。救いの手を差しのべられるのは太陽しかおらず、何とかそこに至る関係性を築けていたことは、ある種の奇跡だと思う。山崎さんのアシストがなければ間に合ってなかったかも(^-^;

5. ネタバレ コメントを表示する

今回の件に関しては森若さんが100%正しい。それだけに、勇さん抜きで一気呵成にカタをつけたかったんだと思う(未遂に終わるが)
    ただ、正論を貫くことは簡単ではない。勇さんも熊井の罪を自分で被るとかもうメチャクチャなことを言い出すし、ややこしいことになっていく…

6. ネタバレ コメントを表示する

この回の前半は、今後の沙名子と太陽の関係性においては大きなヤマ場となっている。太陽の能天気さにはハラハラさせられるが、沙名子に癒しを与えていることも事実。さすがに、森若さんの抱えている問題の大きさを理解するのは無理だろうが(言わなきゃ伝わらないわ)
    後半は、森若さんと熊井の直接対決。この回を読んだだけでは分かりにくいが、熊井は相当食えない男ではある

7. ネタバレ コメントを表示する

前話の最後にチラッと出てはいたが、ここから作品の大きなヤマ場とも言える熊井問題が始まる。まだ不穏な予感、という段階だが…

8. ネタバレ コメントを表示する

山崎さんのいけずー。
    もったいぶらないで、太陽の致命的欠点を教えてくれればいいのに。
    ま、お陰で太陽と沙名子の関係がまた一歩前進した。そして、この先に起こる事件で、そのことが大きな意味を持つことになるわけで…

9. ネタバレ コメントを表示する

さすがの森若さんも、山崎の前では完敗といった感じ。うっかり太陽と付き合っていることがバレるようなことを口走ってしまうし(^-^;
    ただ、美月に彼氏がいるか? というのはさすがに失言だな。沙名子はそういうことを言いふらしたりする人じゃなかったのは良かったけれど(この時点では彼氏がいることは明かされていても、誰なのかは読者も知らないんだけれど(^-^;)