ミステリアスな展開
無料分を読みましたが、ミステリアスすぎて先を読むことを決めました。ラーメン屋を舞台にこの先どのような展開になるのか楽しみです!
無料分しか読んでいませんが、この先がかなり気になります。半分予測がつくようなパニックストーリーに、どんな展開を加えていくのか。ついつい読み進めたくなる作品です。
最初は無料で読んでましたが、話が進むに連れて続きが気になってしまいました。この先、どんな展開になるのかたのしみです!
主人公が得たスキルは「鑑定スキル」。
無双で突き進む、王道転生ストーリーではなく、無双キャラを発掘して、一緒に成長していく所にドラマがあって面白いと思います。
心臓の血を飲む血族の下部となった主人公。
人間だった自分が怪物になっていく中での葛藤が描かれています。
ややひと昔前の設定で、懐かしい感じはするが、好きな人は好きかも。
ゆったりとした雰囲気の中で、ドラマチックに展開が進んでいく。テンポが独特な作品です。
所々に出てくるギャグも、クスッと笑える温かな作品です。
本編60話あたりを読めば、このサイドストーリーにより深く入り込める。
ただ、そうでなくても単体物語として面白いのが、この作者のすごいところだと思います。
ドラマなど知名度も高く、ご存知のように、名作です。深い取材と歴史研究の企画段階から、真剣に作られた作品。繰り返し読む度に思います。
家族で迷い込んだ世界。家族対抗ゲームで誰か1人が死んでいく。この先にハッピーエンドがあるとは思えない。そんな中で、協力し合う姿は、温かくも痛々しい。どんな終焉へ向かうのか、ハラハラしながら読み進めています。
転生系の話と思いきや、業界をしっかり研究されてストーリーが組み立てられているので、ストレスなく読み進められます。
どんな結末になるのか、期待しています。
あいにくあんたのためじゃない