オレンジカモミールさんの投稿一覧

お目目キラキラ、ザ・少女マンガ

曜日別の恋人というとなんだか斬新だけれども、展開としてはいかにもザ少女マンガチック。
    でもこういうの嫌いじゃないです。ヒロインも、その恋人も、お目目キラキラで可愛ゆく・カッコよく、わくわくします。読み進めるのが楽しみな作品です。

旦那が煮え切らなくてイライラ

主人公の旦那さんが煮え切らなくてなんだかイライラ。
    妻にだけEDなんて都合よすぎだろ!
    もう、早く新名さんに乗り換えちゃえー、不倫になっちゃうけど…と思いながら読んでいます。

爽やか青春!

まだ読み出したばかりですが、最初主人公が暗すぎてどうなるのか…と心配でしたがだんだん可愛くなってきてクラスにも馴染めるようになってきて安心しました(笑)。
    爽子も風早君も初々しく爽やかで好感持てます。今後の展開に期待しながら読み進めていきたいです。

あったかい気持ちになれる

天真爛漫で真面目なマイコちゃんと、それを暖かな優しさで包むハルさん。
    読んでいると優しい気持ちになれます。

家事ができるうえにセルフコンディションも完璧なナイスミドルの旦那さん、て最高過ぎますね。素敵。

独特の間合い

独特の間合いとテンポが新鮮で良いですね。
    主人公の無口なところが最初慣れずに戸惑ったけど絵本を見ているみたいに楽しめるようになりました。
    でもこの調子だと川澄君と両想いになってデートとかするようになるのにすごく時間がかかりそうだと思いました(笑)

読み出したばかりですが

まだ読み出したばかりですが、ストーリーのテンポが良くて1話ごとに「次はどうなる?どうなる?」と気になってしょうがないです。
    絵も綺麗で、少し怖さもあって、1話ごとのボリュームもちょうど良くて、引き込まれますね。

イラストは可愛いケド…

女の子も男の子も髪型は違えどみんな同じような顔に見えるのが難点な気が…。

ダメンズを辛辣なセリフでばっさりと切るのは痛快ですが、そもそもじゃあなぜ付き合ってるの?という疑問もあり。
    とはいえ、ついポンポンと読んでしまうのですが。

歴史に残る名作中の名作

多分もう3回ぐらい読み返しています。
    何度読んでも良い。
    少女マンガ史に残る名作中の名作です。
    登場人物たちが脇役に至るまでみんながみんな魅力的に描かれているところも好きですね。

瞳キラキラ

イラスト、ストーリーともに素敵です。
    瞳がキラキラしていて、吸い寄せられるようにクリックして読んでました。
    まだ無料分1話目しか読んでいませんが20話分ぐらい無料で読めたら嬉しいのになぁ。

女性側の焦りや不安がリアルに伝わる

子どもは欲しいけどその行為はしてない夫婦をネタにした漫画ってよく見かけるけれど世相を反映しているのでしょうかね。
    奥様側の焦りとか苛立ちとか不安感がこの漫画を読んでいてもよく伝わってきます。