キャラウェイシードさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。第二のボーイフレンドが実は見かけのチャラさとは違って…という大変よいところ。今の状態なら元カレより良くない?(笑)

独特な絵で慣れてくるとクセになる(笑)。天才でクールで女たらしのバイ男に惚れてしまったヒロイン。でもそれだけでなく漫然と流される日々から自分の意思で歩きだそうとしているところが素敵。クリエイティブな現場はいいよね!

無料分のみ読みました。絵は宮廷ものにふさわしく華やかですが、ストーリーは有能さを隠したヒロインとそれに気づく次男の「王子さま」、陥れる無能なライバル、といったよくある物語です。特に先はいいかなという感じです。

年齢を気にしながらヒロインに気持ちを伝えようとする伯爵がなんとも可愛らしい。ヒロインはじめ特殊能力を持つものが登場する"魔法使いもの"でその能力が破壊や攻撃だけでなく世界を豊かにするという設定がよい。

無料部分を読んだところ。最初はこちらの理解を越えたオタク主人公と常識外れの隣人の話かとおもったら。その隣人こそ神さまだったというすばらしい展開。しかもオーナーの息子!?残る隣人の謎が楽しみです。

また無料公開が始まった~??と思ったらWOWWOWで実写ドラマが始まったからなのですね。京女でしなやかに強いいちかさん、応援します。玉子料理が好きとか好感。実際は老舗の重圧は大変なんだろうな。

描いた絵が現実のものとなる特殊な能力を持つ「姫」は生家ではかろんじられている。そしてその能力ゆえに寿命を縮め、最後の日々を自由に生きるために旅に出る…不治の病がこれほどきれいなお話はない。

虐げられて育った少女が実は美少女で幸せになるというシンデレラ的なよくある話だし、それが隠された超能力の発現によるものという努力を要しないあたりもおとぎ話的。性格が良いのでよしとしますか。

無料分のみ読んだ。元々敵同士だった男2人のロードムービー。事情により物理的に離れることもできず、最初は仕方なく行動を共にしていたが…という展開が自然で相手を理解していく過程も無理がない。

天才的な嗅覚と味覚を持っているけど気の弱いジルベールを中心とした幅広い年齢層の群像劇。厨房だけじゃなく、アパルトマンの住人たちもそれぞれ個性的で魅力的。日本人の漫画家まで出てくるとは!