れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19339位

極上の愛され方

何が極上って、忍の和華に対する揺るぎない愛情です。…羨ましい。高校時代からの10年来の片想いを募らせてドイツから帰国転勤してきた忍。容姿端麗、頭脳明晰、しかも料理上手…どこにこんな男いるんだろう。しかも、和華しか見えてない。こんな愛され方、私は知らない。ちょこちょこ邪魔する岳、あきらめてくれ。私は溺愛ストーリーに溺れたい、癒されたい。

絶対好きでしょ?

黒崎秘書、絶対主人公のこと好きですよね?
    仕事は妥協なくバリバリ、才色兼備の黒崎さん、彼とは対照的にがんばり屋だけど、それがなかなか結果にコミットしない主人公。この凸凹な2人が展開していくこれからの話に期待して星5つ。

似てる話だけど。

京太、同じ作者さんの、製薬会社社長に似た性癖ですよね!でも、私、嫌いじゃない(笑)
    この話はこの話で、楽しく読めました!

えー!?

どうにもこうにも終わり方が納得いきません。なんだかあまりよくない未来を予言しているようで…。ヒーローが、ヒロインの先祖を好きだった、それとは別に今を生きる主人公に恋をしたんだから、もう、ヒロインと共に生きましょうよ!悲しい別れを想像させる終わり方はイヤだな。

美しいのは…

成島くん、好きです。いいですね、外見だけでなく、心も綺麗。たまにナルシストすぎてウザいけど。この作者さん、描く男子にひと癖、ふた癖あるんですけど、みんなそれぞれに美学があって、それぞれに素敵なんです。私は好きだな。

超ハイスペック男子の天王寺くんにはみんな近づけない…というのを天王寺くん本人が一番傷ついてるのが気の毒で。嫌われてるんじゃなくて、尊すぎて近づけないんですよ!
    でも、塔子に食堂でトレイをかけられたところから少しずつ塔子と話すようになって。塔子も、天王寺くんの、すごく純粋なところを知って。いやー、青春。みんなと仲良くしたい願いが叶って、塔子とももっと仲良くなって。読んだら私も幸せになりました。よかったね、天王寺くん。

じれったい

恋愛経験値が爆裂低い2人がお見合い結婚して…初夜の誘い方がわからない、という…。もう!お互いに思っていることを素直にさらけ出せ!考えるな、感じろ!(古い)と、やきもきしているところで、配信待ちです。ストーリーも配信もじれったい!続きがたのしみです。きっと、下着店で出会った男性も絡んでくるんでしょうね。私はたかはるさん推しなので、どうぞお手柔らかに。

読んでいるぶんには。

家事ができすぎる男性は、とてももてるか、嫌がられるか、ですね。さりげなくやってくれる男性は、そりゃもてるでしょう。でも、蘊蓄強めの男性は…女性目線からするとウザい…。この主人公はどちらかというと、後者…だからもてないのかな。読んでいるぶんにはおもしろいですよ。

身に付く

サッカーをしている次男に読ませようとして、まず、時分が読んでみようかと思い、読み始めました。おもしろい!台詞が説明調なので、分かりやすい!アシトの成長と活躍がたのしみです。ウチの次男もあのくらい活躍して欲しい…。

ほっこりします。

執事の黒星さんのことが大好きな紫。そのことを知ってか知らずか、黒星さんが柔らかく絡んできて…。溺愛ですね。困ったときにさりげなく助けてくれるスマートさ、悶絶します。黒星さんが色々な場面ではあはあするところも嫌いじゃない。むしろ好物です❤️はやく2人がお互い好きなことに気づくといいな。脇キャラのおじいさまもいい味出してますね!スマホの速打ちは見事です(笑)。