れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19268位

美しい

狐と人間の女の子、月子の物語。四季折々の行事の中に2人の叶わない切ない恋の行方がからめられていて、切ない。ハッピーエンドではない終わりかたですが、嫌いな終わりかたではない。むしろ、余韻が残って印象的です。ギンにとっては最初で最後の覚悟の恋。そこまで想える月子に出会ったのは、一生の幸せだったのかな…と。

いいお話です!

読後感としては、切なくて胸がきゅーっと痛いですが、いやな痛さではなくて。
    全体としてはハッピーエンドなんですが、何百年と生きる悪魔と、数十年の寿命の人間の恋愛ストーリーなので、最後の別れが辛いんです。でも、結婚して、お互いに世界一の幸せ者になれたのだから、切ないけれどハッピーエンドなんです。私の拙いレビューより、ぜひご一読を‼️お薦めです。

もどかしい

吸血鬼と人間のハーフ(ダンピールというそう)と吸血鬼ハンターのお話。
    ダンピールのエスターと吸血鬼ハンターのレオンが協力して悪い吸血鬼を退治していく過程に2人の恋愛も絡んでいきます。
    現在20話を少し過ぎたところまで読んでいますが、まあ2人の恋愛の下手さったら!読んでいて歯がゆい&もどかしい!
    エスターよ、吸血鬼を見つける感覚は鋭いのに、なぜレオンの気持ちが読めない?
    レオン、もうちょっと積極的にいかないとエスターは鈍いからわからないよ!
    …と、やきもきしながら読んでいます。まだまだ先は長いですが、おもしろそう。

幸せな気持ちになります

凪生からの一方的だったキスが、くるみの中で「凪ちゃんが好き」という感情を自覚したあと、2人にとっての幸せのキスになっていく過程が素敵。超妹溺愛のあたかの邪魔もなかなかいい味出しています。
    キスをしていくなかで、凪生が歯止め効かなくなりそうなときも出現してきて、ドキドキするのもまたイイ❤️
    凪生の小さい頃の辛い思い出が、くるみとの出会いでちょっと変わる、というポイントもストーリーに深みを持たせているのかな。

素晴らしい

遊郭を舞台にしたお話で、いろいろなしきたりや郭言葉が出てきながら、読者を引き付けて離さないストーリー展開…絶品です!作者さん、すごく勉強して描いてるんだな、と頭が下がります。やっぱり、作者さんが努力して作るものはおもしろいです!
    ブラックバードも、ストーリーが丁寧に描かれていて素晴らしかったですが、こちらの作品もまたきちんとしたストーリーで引き込まれます。
    この作者さんの描く男子がすごく色気があって好きです…❤️

おもしろい!

まだ32話までしか読んでいませんが…。こんなに引き込まれるストーリー、久しぶり!すごく面白いし、絵もキレイだし、匡の実沙緒への愛が溢れすぎていて溺れそうだし、匡をはじめ、臣下はオールイケメンだし、星がいくつあっても足りません!
    天狗の一族っていうのもまた斬新で。これは課金一気読みだ!

新鮮な展開

いまいち自分の生活に夢も希望もない八重子が事故に合い、ついでに神様にも会って生き返ることができたけど、自分の赤ちゃんの頃のヤエちゃんがもれなくついてきて、育児をしなければいけない…というトンデモ展開のお話に、イケメンだけど対応がブリザード級に冷たい桐島くんが絡んできます。彼は育児がベテラン!で、八重子はいろいろな場面で助けてもらいながら、成長して、桐島くんの優しい一面も見ていって…ってこんなストーリー、斬新。ハッピーな結末になるよう期待しながら読んでいきます!

楽しみです

一咲ちゃんが高校生になって、一生懸命大人になろうとしたり、啓弥のことが好きなのに諦めようと頑張ったり。すごく気持ちがわかります。でも、啓弥は優しいからどんどん好きに拍車がかかっちゃいますね。2人とも素直になれよっ!と応援したくなりますね。啓弥の優しさは女の子の憧れなんじゃないかなー。ヤクザとしろうとさんのラブストーリーよりもムリがなくて読みやすいかな。

顔が…!

まさおみくんはすごく美しいお顔なのに、絹子ときたら…。私も人のことはあまり言えませんが、絹子の顔を見続けるのは辛すぎる。「王様に捧ぐ薬指」を読んで、作家様が気になり読み始めましたが、絹子の顔があまりにひどくて。まるで自分を見ているよう…(涙)イケメンには美女であってほしいのは私だけ?

お似合い♥️

悪女の綾華と、王様の東郷。どちらも自分のことよりも相手のことを優先に思いやる心があって、読んでいて幸せな気分になります。くせものはあの母親ですね。ホント昼ドラの定番悪役な感じでイヤらしい。2人の爪の垢でも飲ませたいものです。