紫木さんの投稿一覧

リアリティがない

こんな人世の中にいないなって思ったので、リアリティ感じられなくて無料分しか読まなかった。
    人のロッカーに入ってるカバンでキラキラ生活演出とかいないでしょう。

主人公がめっちゃ優しい。勇者パーティ追い出されても全然悪口とか言わないし。
    話は猫耳少女と主人公のラブコメかと思ったら仲間増えた!
    勇者パーティが土下座するのも見どころかな。
    でも、勇者パーティ組もうと思うなら一般的なビーストテイマーのレベルくらい知っておこうよ!って突っ込んでしまった笑

タイトルに惹かれて

マザーグースから取ったと思わせるタイトルで思わず無料分を読んでしまいました。
    絵も嫌いではないし、内容も面白かったです。
    でも、12話で終わるんだ。もっと長く続く系かと思ってましたが、最後まで読んでみたいと思います。

最近このパターン多い

モノクロ版で課金してるので、今からフルカラー版は買えない。
    他のもそういうのありました。まぁお話は一緒なので敢えて買わなくていいけどどうせなら最初からフルカラーで出してほしかったかな。

日常にありそう

世の中の3分の1が離婚するって言われてるこの時代、タイトルになんとなく惹かれて読んでみました。
    読んでみて何となくこういう夫婦って多いんじゃないのかと思うような内容でした。

ドラマも好き

横浜流星さんのドラマを見てて気になったのでこちらも読んでみました。
    ドラマでは描かれてない部分も書かれていて、和菓子に関する細かい描写とかもあって、本当に作者の方が色々と情報集められたのかなと思い感動しました。
    面白いお話です

思わず買ってしまった

広告で出てきて無料分一気に読みました。
    5話で4話まで無料とか残り気になって仕方ないからそりゃ買いますよねー
    はい。最後またループ系ですね。
    そこそこ面白いと思います

怖いけど面白い

走馬灯っていうので死ぬ前のお話なのかと思って見てみました。
    死ぬ前ではないけどこれまでの人生を見るんですね。ちょっと怖かった。
    自分のやつが仮に見れると言われても絶対に見たくない。忘れてる嫌な過去とかありそうだし。
    でも、話は面白い

リュウくんかっこいい

ドラマを昔見たことがあってそのときもリュウくんのミステリアスな雰囲気がかっこいいと思ったんだよね。
    内容も面白い。
    でも、ちょっと描写が怖い時があるな。

ギャグ

普段の金田一はミステリー要素に焦点当ててあるので気づかないですが、そりゃトリック考える方も大変だよね。
    それをみんなの前でちょっとずつバラされて恥ずかしいよね笑
    ギャグ漫画として楽しめました。