のびひこさんの投稿一覧

ホントは星つけたくない

皆さんが書かれているように某作品の丸被りの内容。ホント出版社は何を考えて連載したのか。中学生あたりの漫画家になりたい子が練習用に描いてるのかと思ってしまったくらいの画力しかなく、
    この先もやっぱりな展開と予想出来てしまうし魅力を感じず「もういいや」と閉じました。

共感できる

他の方もレビューで書いていましたが、矯正されるべきはいじめる側。いじめられる側ではない、
    というのをハッキリ言ってくれていて「私以外にも同じ考えの人がいるんだ」となんだか安心しました。

この作者さんにも注目していきたくなりました。

むかーしむかし

たしか1980年代の作品ですよね。懐かしい~って読み始めたらほとんど覚えていなかった(^^;

なんで覚えてないのかと思ったら、冒頭の小学生・輪のガムのイタズラが不快で不快で読むのを止めたんだと記憶が甦ってきました(笑)

こうして大人になってから読んでもやっぱりガムのヤツ駄目(T-T)

まだ読み始めたばかりです

人気のある漫画なので興味があったので読んでみました。

私には何か特異な才能を持った少年が、様々な困難に打ち勝ち壁を乗り越え仲間を得ながら成長していく物語に思えました。

よくあるパターンなのかな、と。

続けて読むかは考え中です。

すんなり読めます

キャンディキャンディのいがらし先生の作品は、芯の強い女の子が多いですね。

とくにこの作品は、私の嫌いなドロドロとしたやたらと重い展開がないので読みやすいと思います。

ただひとつ物語と関係ないんですけど、購入に必要なポイントが高すぎるので星をマイナスしましたごめんなさい。

どうしようかなー

貯まっていたポイントで28話まで読んではみましたが、見つかっていない体の一部がどうやって見つかっていくのか、出所出来るのか、アラタはどうなるのか展開は気になるけど、イマイチ絵が好みではないしwww
    またポイントが貯まるまで考えてみます

昨年、緊急事態宣言中に入院と手術を経験した時の、くそ不味い病院食が作られる過程が少しでも垣間見られるのかと思ったら全然違いました。

レシピらしい事ではなく食は生に繋がるという事が言いたいらしい。
    しかも主人公がいわゆる『熱血系』でちょっとウザいくらい。

最初の話しだけで止めときます。

超人ロックは色々シリーズがあり、どのストーリーも面白い!

昔の作品でも話しの展開がしっかりしてて今だって満足できるはず。

星ひとつマイナスにしたのは、個人的な意見ですが『作品が発表されて◆◆年たったら全話無料』というシステムにして欲しいから。

気がついたらコレ40年前の作品!

でも絶対いまの若者にも受け入れられるはず。

とにかく読んでみて!
    そして佐々木先生のスゴさを解って欲しい!
    そしてそして面白い漫画ってどういうものかも知って欲しいです!

超人ロックシリーズは名作です

超人ロックのシリーズはだいぶ昔の作品ですが、いま読んでも見劣りしません。ストーリーも秀逸で何度でも読み返したくなります。

もっと無料分を増やしてたくさんの人に読んでもらえるようにして欲しいです。