たっちょちょちょさんの投稿一覧

ほっこり時々ハラハラ

凪のお暇が好きだったので、ドラマ化きっかけで読んでみました。
    最初はゆるふわでゴンさん味のある王子様キャラだな〜と思ってましたが、意外な過去があり、現在とのギャップがいいスパイスになってます。

ふんわり癒し系のお話かと思いきや…ハラハラの展開もあり飽きさせません。
    コナリミサトさんの作品はこうゆうバランスが絶妙だな〜と思います。

特に「ちゃんと珈琲」という話は心が疲れてしまっている人にぜひ読んで欲しい!
    心をふっと楽にしてくれる、ヒーリング効果抜群のお話でした。

ラストがややきれいにまとまりすぎてる感があったので✩4で。
    ドラマの方も楽しみです。

面白くて勉強になる

前から話題になってましたが最近アニメを見始めたのをきっかけに読み始めました。擬人化された細胞たちがとにかくかっこよくて可愛くて健気。こんな風に毎日一生懸命がんばってくれてるんだと思うと、身体を大事にしようと思いました。
    勉強にもなるのでとても素敵な作品だと思います!

特に赤血球(3803)と白血球(1146)の関係がとっても素敵でほっこりします。

ドラマで話題だったので

ドラマで話題になっていたので、気になって読み始めました。ドラマと違ってまだ最終回まで配信されてませんが、ドラマでは描けなかったキャラクターの内面までより深く描かれていて、より一層それぞれのキャラクターがすきになります。特にゴンさんが抱える孤独は人に理解されにくいので、見ていて切なくなりました。ドラマとは違う最終回、今から楽しみです!

どんどん引き込まれる

試し読みで読んで気になり、アニメ化されてから話題になり、改めて購入しました。楽園だと思っていたところが地獄だった、自分たちは食料だったという設定が衝撃的。さらに脱走しただけでは終わらず、外の世界で鬼と戦いながら生き抜く様はまさにサバイバル。仲間も死ぬし疑心暗鬼も謎解きもあり、とにかく面白い!頭は使いますが、読めば読むほどハマります。

白血球(好酸球)たちの日常が知れる

大好きな白血球(好中球)さんたちメインの作品ということで迷わず購入。主人公が白血球(好中球)さんなので白血球についてより細かく知ることが出来て嬉しいです。好中球や好酸球だけでなく、未熟な細胞と成熟した細胞の呼び方の違いや仕事内容、訓練や個々の性格も詳しく知れて楽しいです!

忘れていた気持ちが蘇ります

絵面がかわいらしく何気なく読んでみましたが、意外と泣けました。子供ならではの言い分や親に言えない気持ち、電車に乗ることが冒険だったり、友達と比べて悩んだり親に反抗したり。自分も子供の頃抱いていた気持ちを思い出し、とても新鮮で懐かしい気持ちになりました。子供心も親心もきちんと描かれているところも素敵です。

試し読みでハマりました

無料の試し読みで続きが気になり購入。絵面は割ときれいですが、出てくる幽霊や殺され方は悲惨で、なかなかグロいです。それ以上に生霊や人間の狂った欲望が恐ろしく、かなり怖い印象でした。好き嫌いは別れそうですが、幽霊が見える主人公と警察が力を合わせて犯人を追い詰める感じは新鮮で、ホラーとサスペンスが見事に融合していて面白い作品です。

気持ち悪い

試し読みで気になり購入。絵面のきれいさと少女漫画のような展開にまんまと騙されました。結構気持ち悪いです。主人公の溺愛されっぷりと、それゆえの束縛が異常で恐ろしく、しかも溺愛しているのは1人じゃない。恋人や兄まで主人公に対して束縛したい思想を持っているところが怖いです。味方と思った人がそうじゃないというところに、底知れぬ気持ち悪さを感じました。

グーパンで解決する姿が爽快

「ブッ壊すしかないでしょ グーパンで」というセリフの通り、どんな難題も強敵もグーパンで立ち向かい乗り越えていく姿がすごく面白くて元気と勇気をもらえます。マッシュくんがほんとにいい子なので、ギャグ要素だけでなくグッとくる展開もあって最高に好きです。

続きが気になる

「ここは今から倫理です。」が好きだったので読んでみました。
    まだ無料分しか読んでないので分かりませんが、戦後という厳しい状況で生き抜こうとする人々の気迫が物すごいです。
    「ここは今から倫理です。」でも感じましたが、心の描き方やセリフが秀逸だと思いました。核心を突いてくる言葉の数々に圧倒されます。