さとるん♪さんの投稿一覧

はつはるさんの描く男性がイケメンすぎる

お嬢と番犬くんが好きすぎて、はつはるさんの過去の作品に辿り着きました。
    結局単行本まで買ってしまいました。
    4巻で終わるには無理があったというか、最後バタバタと卒業、ハイ終わりーってなったのが勿体ないくらい、シスコン兄も幼なじみイケメン君もいいキャラでした。
    先にこちらを読んでいたら⭐︎5つだったかもしれませんが、お嬢と番犬くんがあまりにも良かったから4つにしてしまいました。
    もし、こちらを先に読まれたなら、是非、お嬢と番犬くんも読んでみて下さい!
    男前登場で期待を裏切りませんよ‼︎

漫画だと思えないくらいリアルで衝撃

読み終えて様々な感情が入り混じり、簡単にレビュー出来ない日々が続きました。

男も女も仕事や家事育児に忙殺されてどうしようもなく疲れてるときあるよね。気分乗らない時、体調悪い時あるよね。
    でもお互いに思いやりと自分の気持ちを伝えること、もっと丁寧にするべきだったと思う。そこはとても大事にしなければいけない所って今なら私もわかるんだけど。読みながら改めてそう思いました。
    でもこれがまた難しい。漫画のように心の声はお互いにわからないから勝手な尺度で解釈してしまって言葉を飲み込んでしまったり、勢いで言わなくて良いことまで言ってしまう。

自分の言葉が行いがブーメランのように返ってくると最初の方であったけど、私はこの作品にであって自分の言葉がブーメランのようにささるということに同感しました。

イチコは婚外恋愛を自分から提案してしまったこと。これがそもそもの間違いだったと思う。(まぁ漫画だからなんだろうけど)
    恋をしている旦那を目の当たりにして生活することに疑問を感じてしまいました。
    なぜ離婚しないの?
    そう思ったけど、それは結婚生活ならではの親との関係だったり、なるほどなと思いました。
    今までの親との関係性で上手くできないイチコをおとやんは優しく救ってくれます。
    1人の人間として好きなんだなぁと。彼がいることで保てている部分があると、離れ難いよね。
    自分と重ねてしまいました。

脳内イチコが個人的には好きでした。脳内セコンドのくだりも心の葛藤がストレートで良かったです。
    個人的にはもう少し礼くんが活躍するのかと思いました。でもそこはイチコはブレがなかったですね。流されなかったというか。
    ラストは…。妊活と離婚と再会がバタバタと詰め込まれた感がありました。
    始まりのような終わり方でした。
    35歳は人生ど真ん中で色々なスタイルの人生があるよねーと。
    その一つを見せてもらった感じでした。

色気たっぷり部長にほだされます!

待ちに待った西城先生の最新の配信です!
    ブライダルシリーズが好きで全部読み終えて、次の配信を待っていたので、嬉しくて一気読みしました。
    前シリーズの鮫島さん同様の色気たっぷり長身ハンサムが登場します。
    見た目狼のように尖った鋭いナイフのように見えて、実は女性が苦手な奥手男子というキャラ設定です。
    もっとその絡みが見たかった感が強く、あっという間にお話が終わってしまってそこだけが残念です。もう少し長くハラハラ、キュンキュンさせて欲しかったです!って贅沢なこと言ってすみません。
    こちらの新シリーズと共に、ブライダルシリーズも続けてもらいたいです。
    こちらを最初に読まれた方は、ぜひブライダルシリーズも読まれることをお勧めします。
    イケメンハンサム男子、外見同じ感じでも羊がいいですか?狼がいいですか?それによってどちらのシリーズが好きか分かれるかもしれません。
    私はどSで焼きもち焼きの鮫島さんが好きですが、好みによりますね。

長く続くには理由がある

初めはそれほど夢中ではなかったお話でしたが、35話で不覚にも涙が出ました…。えーなんでーと自分でもビックリです。
    お父さんに2人の同居がバレ、引き離されようとしてようやく2人はお互いに離れたくないと素直な気持ちに気づきます。そして今まで溺愛していた父の姿や、家族を思う気持ちとかが素直に入ってきて、ホロリとしました。公園で葵が不良に絡まれて、父が助けようとするのですが、昔のようには行かなくて突き飛ばされてしまうのが胸が痛かったです。ですが、そこに柊聖がやってきてズバッとやっつけてその後、葵とお互いを守りたいと言い合う言動に父は心を動かされます。なんかベタなんだけど、ちょっと良かったシーンでした。
    父の妨害と父に取り入ろうとする柊聖とのやりとりも面白かったです。私は。
    お話はまだまだ続いていきます。長く続くには理由があると思います。次に胸打つシーンはなんだろう。スローな展開だけど、続きを読んでいきたいと思います。

若いっていいね!予想通りながら胸キュン

ありがちなストーリーながら、やはり胸キュンしてしまいました。
    一度は結婚しちゃってるんだよ、10歳も年上なんだよ、それでも毎年彼女の幸せ願ってたなんて。
    まさかの出戻り。

この純なイケメン22歳幼馴染君が愛おしすぎる。
    予想通りの結末ありきのストーリーだけれども、胸キュンさせられてしまってチョロい私…。

共感を生むテーマと内容

レビューアーさんの投稿を見たのがきっけで最終話まで読みました。

ハッとすることの多さに一気読みしました。
    人間の三大欲である、食欲、睡眠、性欲。食欲や睡眠は色々楽しめるし工夫もできる、が性欲だけは既婚者はたった一人の相手と向き合わなくてはならない…と本文であったが、確かに。同じ熱量でない場合、どちらかが我慢したりしんどくなる。
    職場の女性と主人公そして仕事での女性、それぞれのパートナーとのひずみがリアルに書かれてあって、どのパターンにも感情移入しやすかった。
    そして変に夫婦仲をこじらせて不倫や浮気などに走る話ではなかったので読みやすかった。

最近の疑問。
    何故空気のような存在になると言えないことがなまりのように沈んでいくんだろう。今日も言えずに。
    相手の気持ちを全て知るなんてことが出来ないので、勝手な解釈、想像でこちらも気持ちを処理してしまう。
    漫画はどちらの気持ちも表現してくれるので知ることができるが、実際は相手を前にして自問自答だ。
    一体どれだけ相手の考えを理解できているか。最近は全然理解できていないのかもしれないとさえ思う。
    段々と言わなくてもわかるってなっちゃうし。
    恥ずかしくなるし。
    繋がるって深いなぁ、繋がりたいって求めてしまうものだなぁ。求められたいと望んでしまうってことかなぁ。

この先もこのままなのって思う怖さ、このまま年取って後で後悔しない?って思う気持ちとか、共感する方多いのではないでしょうか。
    最後は新たな風が優しく吹いた感じでサラリと終わりましたが、軽いタッチの画風ながら深いテーマだと思いました。

感情移入が半端なく読んでしまいます

11年付き合って別れるって離婚するくらいの気持ちかな…って外野の呟きがとても印象的でした。
    素朴な絵だけど、主人公や11年付き合った彼、つかず離れずの上司の気持ちがよく描かれています。
    短い言葉での表現や心の呟きに、激しく感情移入してしまいました。
    主人公と共有している重い気持ち、どうか晴れますようにと思いながら読んでいます。
    今資金が尽きましたが、最後まで読もうと思います。このままで終われない!!
    絶対幸せになって欲しい。

同じ顔でタイプの違うイケメン、最強では?

イケメンってモテすぎて女嫌いってパターン多いですよね。
    そこからの大逆転ってどんな展開なんだろうと思って最後まで読みました。

シンジは冷血イケメンだけど、妄想王子は限りなく主人公に優しいイケメンで、バランス取れてました。

途中、えっ、どっちの王子のこと?って混乱して場面もありましたが、差し引いてもやはり私は作者が書く登場人物だったり絵柄が好きです。
    ただ最後が何だかもう少しキュンとしたかったというか、気の利いた感じで締めて欲しかったというか。
    それで星4です。

一押しですが、モノクロでも問題なし

モノクロ版で現在26話まで配信されています。
    (私はモノクロ版を最新話まで読んでいます)
    まだまだこれから面白くなる所ですので、早く先を読みたい方はモノクロ版で読まれることをお勧めします。
    これから読まれる方はカラーでもいいかもしれませんが、モノクロでも充分楽しめますよ。

登場人物の魅力の出し方が巧みで、ストーリーもヤキモキしながらもキュンとさせられます。
    好きという気持ちの表現が絶妙です。
    カラーでなくても…と思ったので星4ですが、ストーリーの展開の幅や作画の素晴らしさは星5です。
    過去作もいいので是非試し読みからでも…お勧めです。

男女双子の描写が良い

双子ならではのコンプレックスから高校では双子であることを隠していた洸一と紗和。
    洸一は読モで活躍しつつ、バンド活動もしてモテキャラ。
    長髪が似合ってて私好みでした。
    片や紗和は目立たないように地味にしていて…。
    洸一からは地味、眼鏡、ダサいと呼ばれていて俺様な洸一に振り回されてばかり。
    入れ替わりをして起こるトラブルが紗和と洸一に変化をもたらすのですが、紗和にモテ期がきます。
    あんなに双子であることを嫌がっていた二人だけど、終盤のバンドの舞台で起こったピンチを救ったのは洸一で、洸一を頼ったのも紗和であのシーンはとても良かったです。

女の子にも見える男の子とかギャップのある人物が個人的に好きです。
    洸一の恋の話も有ればいいのにと思いました。