河童さんさんの投稿一覧

評価3 12% 4
評価2 18% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

なかなか女の争いって感じでいいですね

この手の少女漫画?的な絵でまさかハマるとは思いもよりませんでした。
    ストーリーがしっかりしており、なかなか面白いと思います。
    絵柄は少女漫画タッチですが、見やすくかわいいしイケメン多いですね。
    まだ半分までしか読めていませんが、がんばって追いつきます^^

重いですね・・・

まだ途中なんですけど、最初の何も起こらず平和な話からの重いフェーズの描写が凄いです。
    いろいろモヤモヤしながらも読んでしまいます。
    自分は真逆の環境だっただけにここまで干渉されるのほんと辛いだろうな。
    この先をゆっくり考えながら読みます。

読んだ事があるな~と思ったら

そっか、原作が関よしみさんなんですね。あまりにも覚えてたので途中で辞めてしまったのですが、どうしようかな。
    すでに知ってるストーリーのせいか、ただ話を引っ張ってるような気がしてすごく微妙ですね。
    やはりあの絵じゃないとなぁ・・・うーん続き買おうか悩む・・・。

無料だから読み始めたんだけど

面白くてはまってしまいました。
    まだ途中なので良く分からないことだらけなんですけど、女性側(妻)に問題があるような感じですよね。
    夫の事を分かってなくて飾りと思ってるような感じ。
    先をとても楽しみにしてます。

癖があるサスペンス?

この作家さんが好きで過去作も全て読んでいますが、9割がバッドエンド。
    それが面白過ぎてファンなのですが、今回はどっちなのか最後まで分からず面白かったです。
    でもやっぱり癖強いですね^^;

ホワホワしてていいよね~

ネタバレ レビューを表示する

最終的に人は教養や性格とか中身ですよって話。だけど、付き合えるのかどうかが面白かったので、付き合ってしまったらもういいかなってそこで止まりました。
    元カノが性格悪いわけじゃなくむしろ良くて、そこに元カノの無い(とは言っては失礼だけど)極上の教養持ちの女性が登場して轢かれるわけですが、ナイナイ話ですね。
    自分も教養がないので主人公の仕草とか見てナルホド!と思いながら読んでました。

ちゃんと読まないと混乱します

ストーリー的にかなり複雑でザッピング感があるので、きっちりと内容を把握しながら読んでいかないと、あれこれなんだっけ?あなた誰?なんでそんな話に?となってしまいます。
    一気読みするのならそこまで難しくはないのかもしれませんが、2,3週間ごと読んでたりすると忘れてたりするので読み直しを強いられます。
    絵もテンポもまぁまぁ。カラーの割にはスカスカ感はなく全体的に凝ってる方。後はエンディングがどうなるのか。一気に話を変えれるようにはなってるので想像の範疇出ない事を期待しています。

ストーリーが良く出来ている

絵はちょっとアレなんですが、見やすくてとにかく話が良く出来ていると思います。
    テンポも良く、ついつい次を読んでしまいます。
    所々、どうするんだろうこれ?とヒヤヒヤしつつ、良かった~とホッとしたり。
    まだ最後まで追いついてないのですけど、このままゆっくり購読していきます。

しっかりとした世界観

少しオカルトが混ざるも絵が綺麗な少女漫画の典型的な感じ。
    だけどちゃんとしっかりと設定があるのでわかりやすい。
    これからも楽しみです。たくさんのイイオトコ期待♪

話が理解しやすい!

複雑ではないし、話も至って単刀直入でタイトル通り。
    とても食いつきやすく一気に読んでしまう。
    続きが非常に楽しみ。