途中までは凄い面白いんだけど
本田さんの結婚式の話の後はとにかく人気あるから引き延ばしてる感が否めない。
前半は純粋に面白く笑えるけど、後半はくどすぎる。
逆だったら良かったのかもしれない。
前半は純粋に面白く笑えるけど、後半はくどすぎる。
逆だったら良かったのかもしれない。
絵が好みではなかった。それに加え、他の作品と大差も無い。無料でも無理だった。
これより良い作品はいくらでもある。
どれもこれも似た話と似た絵ばかりで飽き飽きしてた恋愛漫画達。
でもこれは結構斬新な表現がとっても良いです。絵も好みです。
敢えてじらしながらゆっくり読んでます!
保育園(幼稚園)、小学校、中学校とずっとむーちゃんと同じような子に抓られ噛みつかれたりしながらも面倒を見てきました。
このマンガのおかげで何故そのようなことをするのか今更ながら理解が多少でき、勉強になっています。
(行動パターンもほぼ同じだと思います)
絵がかなり微妙です。そして話は「復讐」より「仕返し」ぐらいささやかな気がします。
画力の問題なのかもしれないんですが、んー・・・
切り抜かれてどっちかと聞かれたら分からない程同じに見えます。
性格も同じようだし、全体的な話も同じに見える。
5話ぐらいまで読んだけどお腹いっぱい。
お互い自分の事分かって無さ過ぎコンビはじれったくてキュンキュンしますね♡
どっちも足りない部分があるけど、それがお互いに似合ってて補えててさっさと次見せて♡ってなる
更に、ダメカップルを煽りまくるのは見ててスッキリ!
少し話が進まなければ、何も理解できません。一番の謎は恐らくは、表紙となっている人物はどこに?でしょうか。
話のスピードとしては程好く、区切りもあるので読みやすいです。
この手の絵柄とストーリーはとても好きです。けど、結構グロい方なので少し注意かな。
うちは喋りまくりで10年変わらないけど、友人は15年まさに漫画のような生活をしており、加えて姑さんも絡むからもっと質が悪いです。
そんなことある?って事が周りではあるんですよね。自分基準では何も図れません。シンプルな絵なので入り込みやすく分かりやすい漫画です。
主人公とそのご主人以外は馬鹿ばっかりって漫画です。普通はそこでツマランで終わるんですけど、どこまで性格と頭が悪いんだろう?って悪い意味で興味が絶えないですw
主人公も人が良いので真向と正面から切って言わないから事が大きくなってるとは思うんですが、さらにご主人がもっと言わない言えないので悪化していきます。
ここまで人として頭おかしい人とは絶縁すれば良いのですが、なぜか切らずに大事(オオゴト)になっていく様が面白いです。
そしてまた、どん底から心を入れ替えて強くなる主人公とご主人も、前編(?)があまりにも情けなかったからこそカッコイイです。そろそろ落としどころが見えてくるのかな?
仮に目の前にこの作品の義妹がいたら「病院に行け」と言い放ちますw
ワタシってサバサバしてるから