のりこぶたさんの投稿一覧

合コンや男女の恋愛における心情がいい意味でぶっちゃけられてて面白かったです。
    打算というか駆け引きというかいろいろあるし、純粋な気持ちの恋愛でもそれはあると思うし、けどここまでぶっちゃけるのは笑えます。あー、そうだよねー!とか、この場面はそういう計算が!なんて思いながら読んでしまいました。

軽い気持ちで読み始めましたが、すぐに引き込まれました。この時代の抗えない物とか事とか、人権とか、現代からでは想像もつかない暮らしの中で必死に生きている人達がいたんだなと考えさせられました。まだ無料分しか読んでないけれど、茜が幸せになってくれたらいいなぁと願っています。

結婚願望のある主人公と結婚したくない男という設定はままありますが、設定がきちんとしていて無理な展開もなく読み応えあります。
    お互いの価値観や譲れない思いもある中で少しずつ近くなる距離感とか、気持ちがドキドキします。
    続きが気になりすぎて、ドラマを観てたら良かったです。

年下男子がこんな風に慕って好きになってくれたらサイコーです。そりゃもう何の希望もない10年来の片思いも忘れられますって。でも10年も片思いしてるなら、他のレビューでも見たけどもうちょっと何かしらアクション起こさなきゃ…こじらせとか出がらしとか言ってないでさぁ、と思う部分もありました。

これは面白い!
    どの回も深く頷いて笑ってしまいます。
    なんて言うか、やっぱり男って基本子供で浅はかでワガママなんですよねー。エラそうな態度や物言いをするけど、言ってるそばから論破出来るわって思うもん。
    毎回主人公たちがスカッと男達を斬ってくれるので痛快です。

懐かしいです。
    その昔ずーっと読んでて、この漫画の影響で大正時代が好きになったほど。
    今読み返すと子供時分には気づかなかった事とかも読み取れて、また違った読後感になりますね。
    最後はどうなるのか知らないのでゆっくりじっくり最後まで読みたいと思います。

作家さんが好きで読みました。
    不思議な世界観ですがナギが可愛いし、そして哲司いいヤツ!
    ナギが背負っているもの、宿命がどんなものかまだ分からないけど、周りの大人たちに守って貰いながらいつかは普通の女の子として生きていってほしいなぁと願っています。

ただただ爽やかで、友情も恋愛もこんな悩みを抱えていたなぁなんて遠い過去を思い出しました。
    それぞれに成長していく中で上手くいくこともいかないこともあって、もがきながらも主人公たちが一生懸命で微笑ましいです。
    みんな幸せになりますように。

他の方も言われているように姉の代わりに結婚て、う〜んどうなんだろう。大学生でまだこれから自分にどんな未来が待っているかも分からないのに、お姉ちゃんの身代わりになるかな〜。
    この作家さんは好きなんだけど、ちょっとこの話には感情移入しづらいところもあるかな。

正直絵はあまり好きな画ではないですが、ストーリーはいいです。根性とポジティブさで人はここまで変われるんだなぁと、主人公のガッツに拍手です。努力を怠らない人だけがこうして成功していくのかな。主人公のサクセスストーリー、今後の展開も楽しみです。