いしけえさんの投稿一覧

ろう者とバックパッカーの恋
    タイトルと表紙からもっとフワフワした少女漫画かと思ったら内容がしっかりしていて良かったです
    顔を上げて目を見ないと相手が何を言ってるか分からないのはなかなかしんどいですよね
    いつおみさんは同じ年頃の男性と比べたら精神年齢高そうでゆきをただの興味本位で近づいてるわけではなさそうですが、周りは心配になっちゃいますよね
    聞こえないとか、見えないとか、それだけでこんなにも世界が変わってしまうんですね
    うまくいってほしいなって思いながら続きが楽しみです

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな

番外編が読めて嬉しいです
    晴海さん素敵、イケオジですね
    こんな人なら多少年齢離れていてもいいですね
    私はドラマは見てないけどドラマも良かったのかな

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

谷川史子最高

むかーーーしのりぼんから大好きでした
    大人っぽい画風で、気持ちを表す横顔や伏し目が素晴らしく、その高いクオリティがずーーーっと保たれたまま令和の今も新作が読めるなんて本当に本当に先生頑張っててくれてありがとうと思います
    しかも、不倫の話!!
    意外でした
    つらい、けど、ワンコの気持ち、止められない気持ち、くるなぁ~~~
    不倫は、お相手のご家族を考えるとしてはいけないことかとおもいますが、あそこまでいくともう結ばれてしまいますよね
    だから、そのステージに立っちゃダメなんだなと
    この場合、未婚の女性がどうしても受け身なので、男性が軽はずみに手を出してはいけないですよね
    現実逃避ですよ、ただの

何度も読んだ

松永さん大好きです!!!
    こんなに人気だから実写化しちゃうだろうなー(実写化はガッカリすることが多いのでして欲しくない)でも実写化したら配役は誰?!と勝手に妄想するくらい読んでから暫くは気持ちを引きずるくらいすごくハマりました
    松永さんがめちゃくちゃ真面目なのがいいですよね
    高校生だから絶対手を出さない
    みーこが可愛くて可愛くて仕方ない
    くーーーー!素敵すぎる
    めちゃコミで読んでるのに紙でも買って、スピンオフ読みたいあまり全プレ応募したくらい
    ココ最近で1番好きです

気がつけば課金

ブラックバードからって方が多いですが、私は苦手で読み進めることが出来ませんでした
    でもこの作品は面白くて更新が待ち遠しかったです
    私は多分、時代物が好きなんだと思います
    遊郭とか、あの世界はこんなにキレイなもんじゃないと思うけど…でもよく考えられたお話だと思います
    茜と若旦那の恋も面白かった
    伏線回収がよく出来ていたなあと思います

二ノ宮先生はさすが
    質屋と宝石屋、相当な取材や知識がないと描けないお話ですよね~深くて面白いです
    天才しのぶちゃんとイケメンあきちゃんが今後どうなるのか、あきちゃんの過去は、読み進めるのが楽しみです

美和みたいな女性っているよな~わーヤダヤダと無料分だしこの話は短く終わって次々行くのかな?と思ったら、いつの間にか美和に好感抱くまでの長い長い話でした
    そしてまだ私の読んでいる所は解決してませんが…
    社長の名言が私も心に響いて、他人に時間を使ってもらってる意味とかありがたみとかよく考えるようになりました
    あんなちゃんとしてる社長なのに、奥さんはなんであの人なんだろう(笑)それも読み進めたら納得するのかしら

皆川ファン必見

皆川さん目線の話が読めるなんて凄すぎでした~めちゃくちゃデレじゃないですか!なつは良いな~こんな素敵な人に愛されてて•••
    本編を無料分だけ読むつもりが気になって課金して最後まで読んで、そして皆川編も勿論課金
    なんなんでしょう、不思議な魅力のある作品です