れみなみさんの投稿一覧

非現実的ですが

絵が綺麗なので読み進めました。男性の過去が気になっていたのですが、少しずつ明らかになっていき先の展開が楽しみになりました。非現実的というのは、エッチされていたら寝ていても酔っていても泥酔で無い限りは意識はハッキリしてくるはずだから何度も妄想や夢なんてないでしょ〜!という部分です。

恋愛話はいつの年代でも面白い

独身時代はとっくに終わってしまったけど、この作者の恋愛話を読んでると、タイムスリップしたかのように思い出しては笑い、共感しては笑い、、、笑いだらけの内容です。絵もサッパリしていて読みやすいです。

歳を取ると

子供なオバサンを読み、共感しました。
    周りにいます、誕生日を迎えた人に老けただの、オバサンになっただの、祝う言葉より先に中身の無い言葉を投げかける女性…
    呆れて無言になってしまいます苦笑
    物の捉え方が乏しくて可哀想に思います。
    とはいえ面白いので他の物語も読んでみようと思います

甘酸っぱい青春

笑いあり悩みあり、充実した学生の話です。
    おさななじみとの関係性は本当に難しくて、相思相愛で進むことなんて殆ど無いのでその部分のストーリーを楽しみに読み進めたいです

タイトルからしてインパクト!

転生?スライム?言葉自体はわかりますが、いったいどんな話なのか興味が湧きました。
    冒険物です。発想が面白く、次はどんなスキルを身につけて活かすのか楽しみです

共感できます

無料で1話2話を読みました。コンプレックスがあると冷静な判断ができなくなることがあると思います。そんな背景が描かれています。3話から佳境に入るようなので結末を見届けようかと思います。
    絵はサッパリして読みやすいです。

現実的な内容

無駄に人のリア充が見えたり、偶像でも自分自慢をするのが見えたりして自分と他人を比較するから何かに依存するだろうと思います。どんなものでも興味が湧くのはいいけど、度が過ぎて依存となると他人に迷惑を掛ける可能性も大きくなるオチが分かりやすいストーリーで良かったです

バカバカしくて面白い

このSNSシリーズ、頭を使わず読めるし現実的にあるんだろうと思うと興味深く読めます。こんなに承認欲求に踊らされるなんて、視野が狭くて人生損してるなぁと思いながら、今の自分の人生を見直せる機会にもなるで役に立ってるかも!

やりすぎて自己満足

節約の大切さは分かります。大事な所です。ただ、旦那さんがいるからこそ女である事を怠ってまで節約するのはやり過ぎ!幾ら体型維持していてもスッピン髪の毛ボサボサ服はだらしないなんて、女の私でも関わりたくないと思います。

イケメンに好かれたら…

自分ならどう対処していこうか?と重ねながら読んでしまいました。2話まで購入済みです。絵は線がボンヤリしていて優しい印象ですが、個人的には視覚的には見にくいところが少々ありました。内容としては、イケメンでも人並みに悩みがあるというところを明らかにしています。現実的に参考になるかは置いておいて、知っておけばイケメンに対する対応がスンナリいくかも。そんな謙虚かぁ?!と思う事もありますが、あくまで個人的経験からの主観な感想です。