れみなみさんの投稿一覧

身近な距離感、どうなる?

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    主人公の姉が妹の幸せを願って自分の感情をしまい込んでいる…にも関わらず抑えきれずに展開していくのですが、何やら妹にも妹カレにも主人公の元カレにもそれぞれ思惑というか事情があるようで。まだ明らかになる前で購入は止まっているのですが、気になるので続きを読んでみようと思います。

旦那が調子に乗りすぎ!

絵はキレイで色気があります。更に喜怒哀楽の表情は豊かで憎しみの顔の時は醜く描かれているので現実と近くて共感が増します。内容は愛情の無くなった夫婦がどうなっていくかという事ですが、男が女に対して好きから興味が無くなった感情に変わった時の遠慮も配慮もない態度がムナクソ悪い奴だと感情移入してしまいました。こんな旦那、私ならボロクソに言って慰謝料払って貰って捨ててやるのに!大きな罰が下るラストになって欲しいと願いながら読み進めている最中です。

どうなるのか展開が楽しみ

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    赤ちゃんを拾った子と捨てた母親が、同じ学校の同じクラスの隣の席同士という設定が少し無理な感じに思えて読み進むのが止まっているのですが、もしかするとその関係性が大きな展開を迎えるにあたって重要なのかもと思うと…読み進めてみようかと思う内容です。

絵が独特

色気はない絵ですが、シュールな感覚で読んでいます。凪が幸せを見つけて楽しく生きれるといいなぁと願うばかり

二人の行方が

結婚してからの話ですが、2人のやりとりが付き合いたての学生のようで可愛らしくもありもどかしさもあります。素顔が見れたらいいなぁと思うので最後まで購入してみようと思いました。

流されるタイプの女性

流行りモノに乗ってSNS活用はいいと思うけど…。周囲に振り回されて勝ち組と勘違いしてる主人公が哀れです。感情移入しなければ、面白くて続きを読みたくなります。

作者が好きです

篠原さんの作品を読んで育ったので、懐かしく思い読んでみました。過去にタイムスリップした主人公が無理難題、生死を分ける壁にぶつかっても絶対的に解決させていく流れで、嘘でしょーって思う事もありますが、非現実すぎることから逆にサクサク読めます。

女独特の

結婚や出産の適齢期を迎えると出てくる感情を現した作品です。やはり人生のターニングポイントになるので悩むと思います。個人的には出産は経験出来るならしてみるといいかと。もちろん子育ては大変ですが、神秘的に感じるので。

王道の学園恋愛もの

絵がキレイです。特に男性の瞳に表情があると思います。教師と生徒が付き合う設定で、それだけなら話が広がらないので退屈しそうなところを、主人公を取り巻く人間の描写もあってなかなか楽しめました。何となくオチは読めちゃうけど、つい読み進めたくなる漫画です!

見栄張りって大変!

本当にあった話と書いてあり、どんなドラマが繰り広げられるのかとワクワクしながら読んでみました。
    見栄を張らなきゃいけないところは大変だなぁと思いました。共感部分はありませんでしたが、ネタとしてはおもしろかったです。