れみなみさんの投稿一覧

• 新しい順

病的思い込み女

1人の主人公に対して連続ものです。

近くにこんな人がいたらホント、不快!
    って思います。

痩せてキレイになればモテるという勘違いをしている主人公は、自分と違ったぽっちゃり体型の人が幸せなのが許せない心狭い性格。それが災いして、病的思い込み人に不快感や危害を加えるところまでいきます…
    関わった人たち全員が被害者となってます。

あーこれは、コワイわぁ

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

漫画の世界

漫画の世界観=妄想 で言うなら、スッゴクドキドキワクワクしててイイです!
    これが現実と比較しちゃうと、結果が違ってきちゃうので、妄想の中だけで存分に楽しませていただきました♬

歪んだ愛情

内容については、相手や子供を愛してるのではなく、自分だけを愛し自分の事しか考えていないと結果がこういう事になるんだろうなぁと思いました。

痛快さがたまらない

10代の頃にコミック本の新刊が出るのを心待ちにしていたのを思い出して購入しました。

今の時代に読んでも、主人公♀の強さと主人公のお相手♂の天然ボケからなる恋愛コメディの面白さは変わりませんでした。

むしろ、ケイタイの需要が低かった時代の恋愛の仕方を現代の方々に読んで欲しいかも。

残酷シーンあるけど、内容は深い

闇医者の漫画に興味が湧き、途中まで読んでいます。

絵は、残酷なシーンもあり苦手な方もいるかと思いますが、内容は闇医者とその弟の深い傷から成るもので過去から現在、未来はどうしていくのか、きちんと描かれていたので次の展開が面白く感じました。

40代は肉食多し笑

リアルキスを読みました。
    絵がキレイなのと、とあるシーンに40代オヤジの目尻のシワや白髪があるという表現は妙にエロスを感じて良かったです。

そして、あながち漫画だけの世界ではないこの話。

年齢を重ねた魅力を題材にした漫画を色々読んでみたいと思いました。

完結しない終わり方が、、、

タイトル通り、『同士』の間に亀裂を作った既婚者女性の話。
    打ち切り感漂うように物語が終わって、オチは??と思ってしまいました。

実際、女同士に爽快感のある友情を作る事は難しく、晩婚世代にありがちな話なのでストーリー自体の親近感はわくかなぁ。

タンカを切る場面が気持ちいい!

ほんと、合コンや取引先に居る居る、こういう男たち!!

せっかく出会ったし、
    恋になるかも?
    だから、暫くは黙っていようかな…
    いやしかし、やっぱ理不尽じゃね??
    ってなってバッサリ成敗する場面が思わず吹き出すくらい面白くスッキリしました!

3人の女性がそれぞれ関わった男の話をするので、次はどんなダメ男が来るのか続きが読みたくなります♫

しかし現実は、出会った全ての男には最後まで『しおらしい自分』で居たいから私は黙ってフェードアウトしてしまいます。苦笑

だからこそ、面白おかしく表現してあるこの漫画、好きですね!