れみなみさんの投稿一覧

おブスの種類

外見がおブス、内面がおブス、どっちも同じく人からモテないと思います。ただし、どっちも直そうと思えば直せるわけだからお金と努力次第で誰でも人から好かれると思います。他人と比べてたらきりがない。この漫画を読んで改めて思いました。

あら〜〜

セレブ婚という言葉が横行した現代アルアル話なのかもしれませんね。
    そりゃお金があれば出費に対しての悩みというものは無くなりますが、維持していくには脳みそ沢山使わないと継続できませんからね。失笑しながら読みきってしまいました。

自立出来ていない親子

世の中にそんな甘ったれなオトナがいるの?!と驚愕しました。
    主人公が甘え過ぎで悪いんだけど母親も娘かわいさからなる無責任発言でどっちもどっち。不幸中の幸いは出来た弟夫婦が同居してたというところだと思います。

主人公、性悪さが顔に出ている

性格や生活水準に合わせたキャラクターが描かれていて読みやすかったです。怠ける、感謝をしない、事が続いて傲慢になると最後は落とし穴にまっしぐらという分かりやすい内容です。

ぽちゃ子の人となり

が表れていたストーリーだったので逆襲までは漫画の中では見えてきませんでした。社会は人となりですね。年齢を重ねたならば尚更。それが白黒ハッキリと出た物語でした。
    美人でスキルがある方が読むと参考になる内容かもしれません。

時間が余ってるから…苦笑

他人の人生と見比べてひがんでしまうんですね。居ます、老若男女問わず。ストーリーは現実的にもあり面白いのですが、残念ながら絵には魅力が無いため星2つです。
    3人共、同じレベルの野暮ったい女性に見えます。せめて可愛いという設定のキャラはキラキラさせてあげて欲しい。読者は絵を見て想像したりその物語に入り込むので。

隣人さんの

悪女っぷりは振り切ってるので呆れて終わりますが、主人公の旦那が馬鹿でクズだなぁと思います。浮気が下手な人間はビジネス展開も下手なので、離婚して正解!と主人公に拍手を送ってしまいました

主婦業やってるけど

幸いな事に私自身は巻き込まれた経験はありませんが、女性特有の群れを見かける事はあります。漫画で描かれていますが、わりと現実的な内容です。予防のために主婦関連の漫画は参考になると思います。

短編集

それぞれの恋愛話があります。色んなパターンのストーリーがあり楽しかったです。私の周りに綺麗な外見、品もある女性がいます。しかし、高嶺の花のイメージが強すぎて男性遍歴が少ないと意外な恋バナを聞きました。1話目の主人公も外見がパーフェクトなようで、思い出しながら読みました。

絵が好き

この作者の絵が好きです。内容はまだ1話目なのでどう展開していくかは謎ですが、主人公と野人と呼ばれる女の子のコンビが良さそうなのでこのままくっついてくれるといいなぁと思います