絵が好き
懐かしの漫画です。村から上京したイケメン君2人の身体能力が高くて、カッコいい!思います。個人的には切れ長目のクールガイが好みなので、彼の活躍シーンが萌えです。絵の好みが合う人ならイケメンにハマると思います。
話、面白いです!容姿端麗、そして自分の意思がしっかりしていて好きなキャラクターです。ストーリーも、私が読んだことのない内容なので引き込まれていく感じ。彼との出会い方や関わり方は自立している2人だからこそ成り立つもので理想とする関係性です。
絵が見易い且つ、瞳に色気を感じるので好きです。
まだ1話目しか読んでいませんが、長編は展開が楽しめる作家さんなので期待しています。
婚活は日常的なイベントですが、トラブルも日常的にあると知人が言っていました。
この漫画も有り得る事なので参考に出来そう。
画風が変わり、女性に色気が出てきて読みやすくなりました。
自分は子育てが終わりがけてるのでこのようなバトルには巻き込まれる事は無いですが、
今の時代は更に生きにくくなったと感じます。独特の世界観なんでしょうけど、現実的にあるから怖い!
旦那さんや姑に読んでもらいたいかも。
私が少女の時代から大好きな漫画家さんで、この漫画の単行本は実家にありますが、再び読みたくなり購入しました。姫の行動力は自分には勇気のいるものですが、読む度に背中を押してもらっているような気になれます。
内容は現実的ではないので、アドベンチャーと思って読むと入り込めると思います。
SNSを見た知人や、見ず知らずの人から承認を得たいのか上っ面のイクメン男、最低だなぁと思いますがこれは現実的にありそうです。
しかし奥様が過労で倒れた入院後は調子に乗ってたツケが回ってきたのですっきりしました。
そして最後は反省して協力的な旦那になったので良かったです。
二話、オムニバスでした。タイトルは一話目の内容です。産後うつになったママの話で、日常的には珍しくなくママを経験した人からは少なからず共感があるのでは。これから産む人には不安を煽りそうなので子育て終了した人やパパになる人が読むのがオススメ。
二話目は成人した娘に子離れが出来ない母親との話です。未熟な大人が読むと終活の参考になるかと。
狭い世界の中で繰り広げられる陰湿なワナやパワハラ、モンスターペアレントの被害に遭いながらも大好きな子供たちの面倒を見る主人公が健気です。これが現実なら、ひと月で体調を崩し、3ヶ月で鬱確定のレベル!主人公には外からの助けがあるといいなぁと思いながら続編を待っています。
絵が繊細で、男女ともにキレイに描かれています。衣装は、いつも風になびいている感じで日本にはない独特の世界観が個人的には好きなので購入を進めました。主人公のハキハキした言動や行動は同じ女性として憧れますし、現代の男性が好む女性像なんだろうなと参考にしながら楽しく読んでいます!
世紀末てっぺんBOY