とも&ゆうさんの投稿一覧

不倫なんて絶対に嫌???

自分が結婚して1番のギモン。どうして不倫はいけないんだろうと本気で聞きたいくらい旦那とは終わってます。うちは子どもが大きくなるまではと思ってるけど、不倫ってダメなんですかね?素敵な男性がいればドキドキしてオシャレしたくなって、毎日がウキウキして楽しい。夫婦なんてほとんど冷めきってるんだから恋愛は別でやりたい。でも法をおかしているという罪悪感で何もできない私(笑)

みなさんおっしゃっているように、完全に純と真山さんを応援します!真山頑張れ!!武頼サイアクだと思います。でも純も頑張りすぎだよ!!先が気になります!面白い!!

加配をつけられれば何も問題はないと思うのですが、やはりそうまでして普通学級に?となるのでしょうか?もっと知識があれば障害があっても普通学級で過ごす意味がわかると思うのですが、どなたかが仰っているように、周りのコが物を取られたりというような害?があるようなら難しいのではと思います。

光くんのお母さんが仕事をしたいと思って保育園に入れたことも、モヤモヤしてしまう自分がいます。お母さんにとっては絶対的にいいことばかりだと思うのですが、それを支える社会的な基盤がないと、ただただ周りが大変かなと。保育園の先生も芽を離しすぎだし、でも離さないなんて無理かなとか、混乱してます。でもスゴク考えさせられる作品だし、知らなければならないことだと思いました。まだ途中なので、この先ちゃんとした説明があるようならスミマセン。

考えさせられるお話です。

春のお話までは一つ一つのストーリーでしたが、春のお話からは、春の成長とともにIS自身がどう感じるか、一緒に成長を見て、一緒に辛く感じました。
    仲の良い友達ならわかってくれるかもしれないけど、みんなにISを理解してもらうってスゴク大変なことだなと思います。春のお母さんの意思の強さもスゴイなと思います。
    少しだけ、ISでもそうじゃなくても、悩みながら育てるのは同じだなぁと思いました。ドラマも見てみたかったです。

好きです!

個人的には旦那がどう考えていようと、それを妻に伝えない限り伝わらないのは旦那のせいで、次にどんな理由があろうとレスはダメだと思います。愛がないなら離婚していいと思う。体の関係はないけど、一緒にいると心地良い、なんて空想の話。妻もレスを望んでるならいいけど、旦那側の勝手なレスは絶対ダメ。

そしてもう一つ、真山くんは確かに誰もが応援したくなる純な若者だけど、どうしても純との結婚生活が思い描けない。付き合うにはいいと思うし、それこそ体の関係があればまた違うけど。個人的な感想です。

おもしろいです!

私は一人目流産しましたが、その後二人の子どもを授かりました。しかし高齢出産だったので(40超え)、ムダに旦那に『もし子どもに何かあっても一所懸命育てること!』と何度も確認してました(笑)

どの話も産前産後に関わらず読んだ方がいいとすが、私は妊娠中に旅行に行きたがる登場人物に苛立ちすら覚えます。大事に大事に子ども優先で妊娠期間を過ごす人もいるのに。。。

タバコをやめられない妊婦さんも実際いると思うし、おそらく言い訳も似たようなものでしょうね。

こうのとり先生は優しくも厳しく言ってくれるのでスッキリします。

確かに。。。

吉原でまったくツライ思いもせず、なんなら好きな人といつでもチュッチュなんてありえないですが、少女マンガならアリです!

ツンデレ?な主人公に振り回される若旦那、ご愁傷さまです。。。恋する二人の表情がホントにイイ!!応援したくなります!

あわせて、両親の敵をとる話はホントに怖くて、みんな怪しく見えます(泣)嫌な予感も当たってしまいます。。。

とにかく引き込まれまくりです!無料でここまで読めて、ここからは課金したいと思います!

気になって気になって。。。!!!

正直バキバキの少女漫画の絵ヅラはあまり好きではないですし、もう年なので少女漫画ではなく女性漫画を選んで読んでいましたが、高評価のこの作品が気になり読み始めました。

切ない恋というより苦しい恋、愛というより恋かな。若い頃を思い出して楽しく読み進めています。また恋がしたくなる、続きが読みたくてしょうがない作品です。

家庭環境も複雑だし、元々仲が悪かったみたいだけどまーちゃんあまり好きじゃない。詩織も嫌い。
    あーちゃん、ツライ幼少時代だったみたいなのにとても素敵。開もステキ。私的には開とうまくいっても全然OKだったけど、しーちゃんの気持ちだからしょうがない!

まだまだ途中なのでこれからも読み続けようと思います!!

無料分だけ読みました。

おもしろそうだな、と思ってレビューを見たらこの先大変なことになるようで。ただ、何があっても子どもを置いて行ってはいけないと思うのですが。まだちゃんと読んでないからなんとも言えないけど。

ママ友って本当に疲れるものだと思う。一番感じるのは、みんな一人にだけはなりたくないんだろうな、ということ。その場その場で話し相手を探してる。そんなどうでもいいことに心をすり減らして、でも一番しんどいのはこの作品のように仲良し○人組になることだと思う。あまりにも一緒にいすぎるとガマンや無理がきてしまう。つかず離れずくらいでいいのでは?
    子どものことが一番頭を悩ませるのに、他のことにかまってられない。

泣きました!!

マンガ読んで泣くなんてもう何年もなかった気がします。ましてアラフォーにもなって。
    カナ&羽島さんで泣いてしまいました。最初は、こんなに悲しい思いをさせた羽島さんにムカムカしながら、でも誤解が解けた時にカナとおんなじくらい泣いたと思います(笑)
    実際無理がある設定、故にそりゃ勘違いするよ!!私は学生時代のカナが大好きです。純粋で。羽島さんは無口でポーカーフェイスな男の子だったのに、チャラい経験をされたようで(^_^;)
    まぁハッピーエンドだからよいですが。

まだ途中ですが。。。

もう続きが気になりすぎて、まだ無料分を見てる途中なのに課金したくなります(笑)
    ただ、四の姫が、寂しかったのはわかるけど、なすがままになっているのがどうしてなのかなと。裏切っているのがツライと感じながら、裏切り続けるのが不思議です。

でも、それが主人公たちが周りを不幸にしていると言われればまぁそれが元凶なのかもしれませんが。。。

最初はおもしろおかしかったのが段々笑えなくなってきて。これからどうなるのか、楽しみにしています。