考えさせられるお話です。
春のお話までは一つ一つのストーリーでしたが、春のお話からは、春の成長とともにIS自身がどう感じるか、一緒に成長を見て、一緒に辛く感じました。
仲の良い友達ならわかってくれるかもしれないけど、みんなにISを理解してもらうってスゴク大変なことだなと思います。春のお母さんの意思の強さもスゴイなと思います。
少しだけ、ISでもそうじゃなくても、悩みながら育てるのは同じだなぁと思いました。ドラマも見てみたかったです。
フィギュアスケートがきれいでとても好きです。その美しさが見事に描かれていて感動します。
大変な過去を抱えてるみたいだけど、みちるとレオンが幸せになりますように。
一気に無料分読みました!サイコーです!これから課金して読みます!!
ドラマ化されたり、有名な先生みたいなので期待して読みました。前半の仕事頑張るけどなかなか思うようにいかない感じは、私の仕事とも違うし、恋愛も不器用すぎるし、なんでその人を選んだのかも共感できないです。
そういう時代もあったみたいなので、そういう人には楽しめるのかもしれません。独特な表現力はキレイですが、私はピンとこなかったです。
仕事の疲れが男性に癒やされるのはわかります!
すでに設定が現実味がないというか共感しづらい(^_^;)
あんまり面白くないなぁと思いながら読んでたら、新しい恋人ができそうなところで妊娠??という展開になってハラハラドキドキです!
同居人さん優しくて癒やされる。でもこちらもありえない設定。結論、現実味なさ過ぎ↓↓
女帝シリーズまだ読んでないのですが、たくさん書いているなら、なぜユナが夜の世界の女性として魅力があるのかを表現して欲しいなと思いました。今のところ、キレイだからというだけで指名されたり好きになられたりしてる気がします。絵は整っています。
どうしてサチがイジメられるようになったんでしょうか?教師もクラスメイトもだなんて、よっぽど何かあった??
イジメって、最初は小さくても、意味もなく少しづつ大きくなっていってしまうんでしょうか?まだこれから明らかになるのかもしれないけど、原因は些細なことだったのかな、と考えてしまいました。
お兄さんと良い関係になりそうだけど、当初かなりのストーカーだったみたいだけど、大丈夫なのかな??
絵は本当に下手ですが、絵と説明?が交互に出てくる感じが新しくて、逆に面白いです!
みなさんのレビューと違って、私は千鶴の性格の悪さが鼻につきます。正直全然かわいくない。でも、かわいげがないのを理由にする元カレさんはおかしいと思う。11年も付き合ったんなら、それも含めて好きなんじゃないのかな?男の人は違うのかな?私も千鶴と同じで、付き合ってるとどんどん好きになります。でも男の人は違うんでしょうね。私は千鶴より長く付き合って別れました。別れて5年くらいたつけど、今でも大好きです。
主人公は現代人っぽい?感じで、まぁ他の方もおっしゃるように好きにはなれないと思いますが、すぐ生き返るとか新しいなと思います。異世界もの多いですが、私はけっこう面白いと思います。
平凡なサラリーマンが平凡な女の子と、という話にしか見えなくて、なんとなく刺激がないと言うか。。。
まだ途中ですが、今のところあんまりおもしろくないです。いつになったら、おもしろくなってくるのか。
みなさん書かれてますが、旦那さんのキャラがだいぶヤバイです。でも確かに病院についてきてくれたり、文句言いながらも協力してくれるだけマシと言われれば、世の中そんなもんなのかとあきらめざるを得ませんが。。。
不妊治療は身体的にも精神的にも経済的にも大変なので、医療者にも理解をもって接してほしいですね。
IS