とも&ゆうさんの投稿一覧

絵はきれいです。

平凡なサラリーマンが平凡な女の子と、という話にしか見えなくて、なんとなく刺激がないと言うか。。。

まだ途中ですが、今のところあんまりおもしろくないです。いつになったら、おもしろくなってくるのか。

旦那さんが作者なんですね。

みなさん書かれてますが、旦那さんのキャラがだいぶヤバイです。でも確かに病院についてきてくれたり、文句言いながらも協力してくれるだけマシと言われれば、世の中そんなもんなのかとあきらめざるを得ませんが。。。

不妊治療は身体的にも精神的にも経済的にも大変なので、医療者にも理解をもって接してほしいですね。

旦那サイアク。。。

旦那が最低です!だけど嫌いじゃないし離婚する気もなさそうなのが不思議。。。夫婦ってみんなこんな感じなんでしょうか?子どもと朝バタバタしてるところ、多分みんな共感してしまうのでは(笑)

育児はホントに大変。自己実現のためにはどうしても子どもとの時間を割かれるだろうけど、それで得られるものも大きいですね。

大変なんですね。

ボーダーであるがゆえにツライ思いをされているお話です。本当に日本の話なのかと思うくらい医者がヒドイです。
    よく、診断がついて安心したといいますよね。『やっぱり』と。
    無理解は人を傷つけると知りました。

よかったです。

絵もあたたかくて素朴で、体験談でしょうか?心にグッと響きます。動物好きなら絶対泣いちゃうと思います。

猫はあんまり飼い主にベッタリなイメージないけど、バンちゃんは二人の間でとてもいい感じで、家族以上に家族ですね。とてもステキなお話です。

そうかな〜。。。

申し訳ない!無料分しか読んでませんが、産後ならまだしも妊娠中の辛さを旦那にどうにかしてくれって言ってもしょうがないと思います。私は切迫だったので、うちの旦那は掃除機はしてくれました。あとは『ごはんは無理して作らなくていいよ』だけでしたが、それで十分で、妊娠の辛さをどうにかしてくれとは思いませんでした。入院すれば楽だろうから、入院させてくれない医者を恨むならわかるけど、『なんで私ばっかり』は違うと思います。だって女性しか妊娠しないし、その辛さなんて女だって経験しないとわからないので。妊娠中、産後ともえらく飲み会に行くみたいなので、それはどうかと思いますが、産まれるまでの話はまったく共感できませんでした。実話なのかな〜??

切ないです。

レンがマキさんに惚れていくのは見ててカワイイ。10代のようなツンデレ(笑)

レンの過去が少しづつ描かれているところまで読んで、心が苦しくなりました。そして一気にこの作者さまに興味がわきました!きっとステキな先生なんだと思います。絵もキレイだしファンになりました!この先も楽しみに読み進めたいと思います。

気持ち悪い。。。

とにかく一番気持ち悪いのは、教え子に欲情してる鈴木先生です。どんなに他で一生懸命だろうが、全部帳消しになるくらい気持ち悪い。ドラマ化されたというので楽しみにしてたけど、教師として一番ダメでしょ!ただカワイイとか性格が魅力があると思うくらいならまだしも、裸を想像したり、なんなら仕事中もソウイウ目で見てる。すぐに辞めて違う職に就いた方がいいと思う。

モヤモヤ。。。

みずほが、ダメだとわかっていながらひかるのビデオを見てしまうところが嫌でした。いくら好きな人のことを知りたいとはいっても、ある程度予想がつくものを、っていうかそもそも勝手に上がりこんでる状況だし、携帯をのぞき見るような人だと思います。

まだまだ先がありますが、全体的に暗い話だし、ドラマ化されたっていうから読んでみたけど、課金してまで続きは見ないかな、と。

おもしろいです(^^)

自殺島と同じ作者さんということで読み始めたのですが、今回のテーマは格闘技ですかね。おもしろいと思います。
    思えばこういう解説してくれる感じのマンガってあんまりないような。。。
    他にも作品があれば読んでみたいです。