くろろろろ☆さんの投稿一覧

私だったら

信じてた旦那さんが浮気してるかもって、ずっと不機嫌な態度でいるのであれば、私だったら、聞いてしまいたいなーと思いながら、読んでました。真実を知ってショックを受けるのは怖いけど、そのままひとつずつ状況証拠的なことが増えていって、ただ、我慢なんてどーなんだろう?

爽子頑張れー

だんだん爽子が、皆んなに受け入れられていくことが、凄くうれしい!!風早は、いち早く爽子の良さに気付いていて、なんて、自分を持ってるいい奴なんだ!涙が出るよ。読んでて、自然と爽子を応援したくなる漫画です!

中学生、見た目は段々と大人っぽくなって、ただ、まだ、見た目だけで、ぜんぜん子供な存在で。親からすれば、親の手がまだまだ必要で。1人で、気持ちだけ突っ走ってしまう。また、周りがみえない。それでは、それだけでは、やはり上手くはいかない。

扶養

扶養について勉強になるかもです。思わず、メモとりました。この時代、男女平等と謳われてるけど、女性が家事、子育てすることって男性はもちろん、世の中もまだ女性って思ってるんですよね。この旦那は、その代表ですね。

感動

コウノトリのドラマが大好きで、ドラマをみてから原作を読ませていただきました。出産には、同じものはなく、その家族の物語もあり、本当に泣けます。私自身も出産経験してるから、なおさら、泣けます。本当に感動します。

知らなかった

このようなお仕事があることは知っていたけど、自分が知っていた以上のお仕事の内容があることを、このマンガで知りました。まだまだ知らないことが知れる気がして、これからも読み続けたいです。

共感

長く付き合うと馴れ合いになる。すごくわかる。千鶴も優もお互いの慣れが別れにつながったのかなって、、共感しかない。でも、優の自分勝ってさは、女にはムカつく。私は、課長さんが良いです。千鶴、幸せになってと思う作品。

複雑、、

幼なじみだから、なかなかそこから抜け出せない関係はわかる。どちらかが異性を意識したら、ただの幼なじみには、戻れないから。でも、幼なじみだからこそ、本当の自分のままを出せて、気が楽で、お互いが好き同士なら、1番いいのにね。

まず、絵からあったかさを感じます。かわいい絵で、不妊治療の経験についての場面など、大変なこともこのあたたかいかわいい絵で、読んでて読みやすいです。色々と知らないことなど、知ることのできるストーリーです。