あおいテンテンさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 23
評価4 26% 47
評価3 26% 46
評価2 21% 38
評価1 14% 26
101 - 110件目/全130件

この方の作品はいつも、キャラが立っていて展開もなんというかぶっ飛んでいて読んでいて楽しいです。

会長もゲスなやつかと思いきやちゃんと裏で動いてくれる人でかっこいいです。

あまり期待せずに読み始めたのですが、海くんのうぶっぷりに完全にハマッてしまいました。実際の男心はどんなかなー?と思いますが、女子から見た理想の男子像は感じてとれる作品。息子、まだ小さいんだけど年頃になったら読ませてみたいと思っちゃいました(笑)

斬新(笑)
    主人公の妄想がぶっとびすぎてて若干ウザいですが、思わず吹き出してしまう小ネタ仕込みですっかり引き込まれました。
    話の長さもちょうどよく、大好きです。

のぼさんの天然ぶりが素敵。カノジョは意外と嫉妬深くて厄介な性格だと思うんですが、ホワイトボードでのやりとりだからこそうまくいったのかなー?

オオカミ少女と黒王子も読みましたが、私はこちらの作品の方が好きです。
    ドSのイケメンより匠くんの方がリアリティーある。
    ヒロインの女子力あげに付き合っちゃうあたりも好きです。話も長すぎず、いい感じに収まってよかったよかった☆

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて面白いは面白い。付き合い始める頃にはオオカミ少女でも黒王子でもなくなってくる。
    佐田くん、かっこいいと思う反面、他の男とのデートをつけるみたいな描写が続いてキモい。
    最後はでき婚とのことで、ガラス職人の道はどうなったのか...

ネタバレ レビューを表示する

センセイ君主を読んで、弘光弟ってどんな感じなのかとこちらを読みました。
    面白いは面白い。
    現実、こんなふうに流されて酔ってる女子、たまにいるよねー。
    つか回りにいたなーとウンザリした経験を思い出しました(笑)

センセイ君主が好スタートからのガッカリ終了だったのに対し、こちらはずっとゴチャゴチャしながらも、最後収まるところに収まった感じで個人的にはよかったです。
    弘光くんには素敵な出逢いがありますように☆

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイだし、面白要素もふんだんに盛り込まれていて、勢いで読んでいる分には面白い。でも最後まで読むといろいろモヤモヤ...

結局先生自身も学者としても教師としても一人前になれてないのに、卒業したての生徒と結婚しちゃうのかと...こんな何にもできない娘を、できないままで君はいいとか(ストーリー的には結婚したとたん、料理もちゃんとできるようになるとか笑)、それはもうペットだよね?ロリだよね??
    ちゃんと彼女が大人として一人立ちしてから迎えに行ってほしかったわ。そして、先生もその間フランス行ってほしかったわ。

何よりも虎竹くんが不憫すぎて...主人公にはほんとに虎竹くんとくっついてほしかった!

表題作だけ読みました。かわいいお話だと思います。でも、高校生というより中学生の設定の方がしっくりくるかなと思いました!

割とレビューは不評ですが、これはこれでありだと思います。
    タイトルどおり、パズルのピースがはまるように、お互い求めてる言葉や反応が返ってくることによって恋心が高まってく感じなのかなーと。でも致してしまう過程が軽すぎる感は否めないけど、このくらいのノリな付き合いが現実多いのかも...