おーちゃんとみーちゃんさんの投稿一覧

歌子の突っ走るところ嫌いじゃないけど、たまに空気読めず周り巻き込んでるからイラっとはする。
    大神の件だけをいえば、ゆいの言い分?は正論だなって思えた。
    まぁ、現実には功太のようなイケメン・生真面目・誠実な警察官なんて居なんていないし仮に近い人物が居たとしても高校生と付き合うどこか結婚なんてあり得ない。

漫画だからこそ非現実と切り離して楽しめました。

広告に上手く騙された

最初はクソ夫のいいなりな妻、様子を気にかける弟と実家の話かと思ったけど、真逆。
    クソは弟と両親で、夫は妻にとって唯一の味方だった。
    最後、母親は若干性格修正されるけど父親と弟は死ぬまでダメかと。

自分のことを悪役にしてまで嫁を守ってくれる
    榛ちゃん(嫁)の旦那さんみたいな人に出会いたいと思えた。

瀬尾さんのようなイケオジが近くに存在して、自分に好意を抱いてくれるとか幸せすぎ!
    変な人物とか出ず問題なく千代ちゃんとこのままゴールインして欲しい!
    ちなみに、建設系はまだまだ男社会なので千代ちゃんの悩みはアルアル!
    自分と職場環境リンクしてるからか親近感湧きます(笑)
    続きが気になるけどのんびり購入、楽しみます。

胸キュンです

強面レスラー(めっちゃビュア)と美人高校生(めっちゃビュア)
    互いの気持ちが合致するまで自問自答繰り返したり相手のことを思って立ち止まろうとしたり、くすぐったい時もありましたが話を読みながらキュンキュンしました。

ただ更新ペースがユックリで犬が餌をお預けされてるみたいにウズウズしてます(笑)

胸キュン漫画

耳が聞こえない大学生雪ちゃんと
    世界を飛び回る大学生逸臣くん。

一見、交わることの無い2人が出会い
    互いに相手が知らない世界を教えたい、知りたい努力する中で色んな感情も進展させるお話。

読むにつれて雪ちゃんのほんわかさ、逸臣くんの紳士さにハマリます。

早く続きを読みたい。

洋子好きさー

映画化され話題にもなっていたので無料読みました。
    最初でエグいシーンがないからなのかコメディー感があり笑いながら読んだ(笑)
    特にファブルと洋子のセリフ回し大好きです。

でもやはりエグいのは嫌いなので少しずつ読んでついてけるか様子見ようと思います。

これぞ漫画

深見さんのリサに対する一途過ぎる愛、現実にこんなパーフェクトメンズが仮に居たらヤバ過ぎる!
    色んなライバルが出てきたり問題山積するけど、漫画だからこそ楽しんで読める(笑)
    あまりダラダラせずキレイに終わらせて欲しい。

ススメられて読み始めましたが内容が自分の抱えてる問題と一緒で、まるで実体験を漫画で復唱してる感じで辛くなりヤメてしまいました。
    ただ絵もストーリー展開も良かったので漫画としては☆4です。

絵がキレイ

少しポイント高めですが絵のクオリティー・フルカラーを考慮すると納得できます。
    陰湿・血・戦闘場面が多いので好みは分かれますが楽しく読めてます。