おーちゃんとみーちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

死者の気持ちを伝えてくれる存在が現実にあったら救われる人、多いだろうなと思いながら読みました。
    私がそうだからかもしれません。
    これからも読み続けたい一巻です。

私は独身で子育て経験もないから偉そうなことは言えないが、こんな旦那(父親)嫌だと思った。

『自分が休みに代わりに全部やるからそれで出来たら出来たらそれに従え』と言ってたがピントがズレてるとしか思えない。

体験しないと分からないことだらけだと思う
    たった数時間、1日やったところで子供のことや育児・平行して家事がどうかなど分かるハズもないと思う。

ドはまり

過去に闇を持つイケメン弁護士のいる事務所へ純粋な女子大学生が身内の相談を持込みしたことをキッカケに発展する物語。
    登場人物がほぼイケメン&可愛い(一部三枚目(笑))
    早々に主人公カップル成立するので基本ラブラブモード多目(笑)
    早く続き読みたい。

コンプレックスがある結婚適齢期の主人公がある人物と出会い、少しずつ前向きになりキレイになっていくというストーリー性はよくあるが、強いて他と違うとしたら出会った人物が『ジェンダーレス』というところかな。
    彼(心は女性)と深い関係になる過程もその先も面白いので、読み続けたいです。

出会いは姉の代理で行ったお見合い。
    相手が見せた何気ない仕草に心奪われた主人公と彼女のまっすぐさに惹かれた男性の胸キュン結婚物語。
    血が繋がってないとしても、結婚に複雑な父、優しい母、マイナス思考を一喝する双子姉兄、本物の家族愛を感じれる。
    良い意味で期待裏切られた素敵な漫画です。

絵がキレイで読み始めました。
    ストーリーは2組のレス夫婦の話。
    ある時、拒否されてる同士が互いの状況を把握してからは惹かれ合う感じなのかな?
    でも同じレス同士でも、そうなった理由が違うから根本的に分かり合えることは難しいと思う。
    私は拒否されてる側ですが、正直主人公達の身勝手さには一定の理解は出来るが共感は出来ない。
    なのでヤメてしまいました。

ススメられて読み始めましたが内容が自分の抱えてる問題と一緒で、まるで実体験を漫画で復唱してる感じで辛くなりヤメてしまいました。
    ただ絵もストーリー展開も良かったので漫画としては☆4です。

広告から飛んできて無料を一気に読みました。
    短編なのでダラダラ続かないし内容はすごく面白いので満足です。

事故をキッカケに霊が見えるという特殊な能力を持った主人公。
    周りから不気味がられ休職をススメられる中、一人の男性にとある学校への赴任を提案されるがそこは普通の学校ではなくて…

主人公が死者の思いを代行する内容なのですが
    なぜ、主人公が前触れもなく顔が豹変するのか気になると同時に恐くて続き迷い中です。

ハマり中~

ゆき、虎丸を筆頭に登場する全ての動物が
    胸ュンの可愛さです。
    主人公が野良猫(ゆき)を拾うところから物語が始まるのですが、慣れない猫飼育から色んな出会いが広がっていきます。
    早く続き読みたい。