おーちゃんとみーちゃんさんの投稿一覧

懐かしさで

つい大人買いしました。

レギュラーで登場する人物は全員大好きです。
    藤井君と妹&弟との話や拓也・実ママが出てくる話は特に。
    私は末っ子なので、どうしても実やイチカ、まー坊側に気持ちが入ってしまうのですが、ナゼかヒロには気持ちが入らない(笑)

涙する話もあるのでティッシュ必要です。

ごめんなさい

皆さんと一緒ですが、主人公に同情ができません。
    子供は勝手に出来ない、要するに自分の意思。
    自分の理想?義母のため?何のために子供を作っているのか分かりません。
    そのくせ周りに何か言われると「私のせい?」「私だって」と子供みたいにウジウジと。
    子供多いのは素晴らしいですが、私が子供ならこんなウジウジ母親嫌です。

無料分を読みました。
    年齢が重なり伝説キャバ嬢様から昼間の普通OLになるが、誕生日に恋人に金を持ち逃げされ残ってたのは浮気相手の名刺のみ。その名刺に書かれていたのは自分がかつて輝いていたお店だった。

単純にストーリーではなく絵がキレイで引き込まれました。
    華やかな舞台へ何のイタズラなのか足を踏み入れ昔のお得意様へ何年越しに変わらないおもてなし出来るのは読んでて感動。

ポイント貯まったら続きを買います。

素敵

イケメン、優秀医師だからかのか女性に対し頑固なのが残念。
    でも娘達のおかげで柔軟な考え・態度へ
    周りも良い人ばかりでイジワルな話が苦手な私の好みでした。

いますよね

自分をリア充に見せたい人達。
    承認欲求が強くて、ないと不安で
    最初は背伸び程度だったのに段々ありえない嘘にまでなる。
    この先生は単に淋しかっただけ。
    悪い人には思えない

主人公が…

お人好し過ぎて読んでてイライラするのに何故か続きが気になって買い続けられたのは
    絵が好みと伊吹先生の純粋な一途さと仙川さんの中途半端さです(笑)

最後まで主人公に同感できなかったけど、過去を掘り起こすことによって彼女の性格の意味(?)は理解できました

今更ですがハマりました

何だかんだ言っても奈々はタクミを選んで良かったと思う。

章司やノブだったら奈々は自己中のままで甘ったれは悪化してたと思う。
    (今もその影はあるが大分人のことを考えられる人になったかと)

いま辛いところで止まってるけど、いつか動き出すと信じて待ってます。

胸キュンです

強面レスラー(めっちゃビュア)と美人高校生(めっちゃビュア)
    互いの気持ちが合致するまで自問自答繰り返したり相手のことを思って立ち止まろうとしたり、くすぐったい時もありましたが話を読みながらキュンキュンしました。

ただ更新ペースがユックリで犬が餌をお預けされてるみたいにウズウズしてます(笑)

正直、迷い中

恐い上司とドジな部下のお話。
    まだ無料分しか読めていませんが、よくあるお話パターンにも思え続きを購入しようか迷い中です。