LET IT GOさんの投稿一覧

迷走し始める

最初は話の筋がしっかりできていてキャラクターも分かりやすくサクサク読み進めていたのに。千春が優しさと強さを兼ね備えた女性で寛志がそんな妻にどんどんハマっていく姿が微笑ましかった。課金が始まって登場人物が増えた頃から意味不明なエピソード足したり、肝心の夫婦愛がやたらまどろっこしく描かれるようになり…。頑固者同士の一言じゃ済まされない展開にまでなっていき、千春の頑固さや天然度合いも少し鼻につくようになりました。『伝え続けることを疎かにしたら愛の形は変わる』の見本を見せられてる感じで、そのわりに元鞘に戻るまでの過程があっさりし過ぎて心の機微も少なくドラマチックさに欠けました。迷走していくお話に魅力半減です。

キュンキュンしたいね

9つ年下のイケメン王子に好かれるなんて現実ではあり得ない設定だけに、羨ましさと冷やかし半分で読みました。でも恋愛不審になってた彼の心を射止めただけあって、雪乃さんは立派な素敵女子でした。特に青島くんの母親と向き合うとき、彼をいかに想ってるかちゃんと証明してくれました。幸せになるべくして出会った二人なんだと思えたので★5つです。

面白くないわけがない

世界史でちょろっと学んだ宮廷やそこに仕える宦官の存在。
    三国志に代表されるようにどうしても国盗り合戦の方に主軸が置かれて、中国史をよく知らないのが本当のところ。
    花街育ちのたくましい主人公が薬師として後宮内の難題を解決していく姿は推理小説のようで面白いです。
    予備知識がないとアニメの方だけじゃ難しいかも。

離婚できないかなー

離婚は結婚の3倍大変といいます。でも武頼はないです。いくら稼いでくれてもこんな旦那じゃいらない。たぶん数年、数十年頑張ったところで変わるとは思えないし真面目な純が苦しむだけです。打算で一緒にいる夫婦はいます。大抵は子供のため。冷めきった愛情を取り戻すより真山君との新たな未来に目を向けてもいいような。なんだか虚しくなってしまう話です。

少女マンガですね~

タイトルから「甘すぎる」と言ってるのでそのままなんですが、こんな男がどこにいると突っ込みだしたらキリが無くなる非現実的な少女マンガです。訳ありハイスペック御曹司が契約婚と称して同居し始めいつしか恋愛感情に。ひたすら優しい王子様が窮地を救ってくれて何から何まで用意してくれる。うーん…無料分まで読ませて頂きありがとうございますといった感じです。

恋だろ

幼なじみは幼なじみだと思うけど、彼にとっては憧れのお姉ちゃんというだけではなかったんだよね。傷心でバツイチで出戻ったらこんなかっこ可愛い男の子が大人の男になって自分を好いてくれてたなんてまるでお伽話。でもwacciの歌詞にあるように「全部関係ないのが恋だろ、乗り越えられんのが恋だろ」ということで応援していきたいですね。

不器用な大人たち

なんだか可愛らしい不器用な大人の恋物語です。30女と40男で普通なら結婚へと話がすぐ進むようなところ、ヒロインが恋から遠ざかり過ぎていてそれを尊重するイケオジもゆっくり愛を育んでいきます。ガツガツしてない余裕と時折見せる男の顔が愛おしいというか、嫌いじゃないなーこんなオジサマ。

ドラマから入りました

ドラマから入って読んだくちです。なのでどうしても俳優の皆さんと見比べてしまうところはありますが、お話自体は空気を読みがちな日本人に刺さるなと思いました。もっともっと自由に生きられたらと凪のお暇を読んで願った人は少なくないと思います。

ついつい

先の予想はできるんですが、ほろ苦さや甘酸っぱい感じが王道でいい!!
    ついつい読み進んで、あっという間に夜中です。
    まだすべて読みきってませんが、最後が気になるので読破かなぁ?
    この作品、ドラマ化できるんじゃないかと思いますがどうでしょ?