Joker さんの投稿一覧

『ボクんち事故物件』のリアル版。
    絵柄も『ボクんち…』と比べるとリアルで怖さが増します。
    芸人さんの体験談をマンガにしたものですが、作風によってガラッと雰囲気が変わりますね。

歴代総理大臣を1話完結で紹介していく。初代伊藤博文、2代高橋是清…と、各大臣のエピソードを描いていく。
    表紙から受ける印象では、近代の主要な大臣を深掘りして描くのかと思ったが、『浅く広く』といった感じで少し期待外れ。

芸人さんって大変だ💦

テレビ番組の企画で、幽霊の出る事故物件に住むことになった芸人さん。前情報だと、けっこうヤバい感じだけど…。
    芸人の先輩やテレビ局のノリも凄く軽くて、後輩芸人を心配してるようには感じられない。
    視聴率ご取れれば良いの!?何かあっても、何の保障もないんだろうし…。芸能界って大変ですね…

斬新な設定。サツ人の履歴が見える主人公

両親の死と自らの瀕死体験によって、雨の日にだけ他人のサツ人履歴が見れるようになったヒロム。人を捕食するユズカと協力し、犯罪者を狩っていくことに…。
    絵は綺麗で、グロいシーンの迫力もある。
    両親を亡くした高校生のヒロムが独りでどう生活しているのか?少し突っ込みたくなる所もあるが、ストーリーは斬新で面白い。

『善悪の屑』の続編。前作より描写が更に深くなり、ストーリーにリアリティを与えています。
    11話(10話2)で、カモが呟く『被害者家族に、誰も、何か求めるべきではない』のセリフは胸に刺さります。犯罪被害者家族の本当の気持ちは、その立場にならないと分からない。自身が被害者家族だから言えるカモの言葉だと思います。

『目には目を』の復讐(制裁)もの。
    復讐(制裁)するのが、エリート警察官でこっそりと非合法な方法で制裁を与えるのが特徴。
    胸クソが悪くなる位、犯した犯罪を細かく描写することで、主人公の制裁がスカッと感じる。
    海外ドラマ『デクスター』を彷彿させる作品。

黒島結菜さん主演でドラマ化

『原作があったんだ!?』と読み始めた作品。黒島結菜、伊藤鋼太郎が主演したドラマの原作です。
    ドラマより無理がない感じでスッと入ってくるし、読み易いです。

深刻じゃないのが良い

経済面、利便性を重視し、幽霊の出る事故物件に住む主人公。日々起きる心霊現象にも負けず、逞しく事故物件で生活を続けます。
    主人公は、心霊現象があった後に『寝落ち』する等、とにかく鋼のメンタル(鈍いだけか…!?)。図太く心霊現象を乗り越えていく様子は微笑ましく、安心して読んでいけます。
    主人公の解釈で幽霊を見てみると、幽霊も人間らしい一面があり、少し見方が変わりました。

流石は奥先生!!

癌により余命いくばくもなく、家族にも虐げられていた中年男性が、宇宙船との衝突事故で負傷。事態を無かったことにしたい宇宙人に、戦闘ユニットとしての体を与えられ蘇生する。
    体の変化に戸惑いつつも、人を助け感謝されることに生き甲斐を感じ、第2の人生を歩み始める。
    映画化され、話題になった本作品。今回28話まで無料ということで一気読みした。
    読み出したら止まらない。
    老けた中年男性という新しい設定の主人公だが、優しい性格と正義感に共感させられ、知らず知らずのうちに応援してしまっていた。
    流石は奥先生!!課金必至の作品です!!

夢子を応援したくなる

とにかくポジティブな夢子が良い!!
    自分の容姿にコンプレックスを持っていた夢子が事故によって『超ポジティブ』思考に変身。夢子のポジティブさに刺激され、周りの人間も変わっていき、夢子の評価も変わっていく。
    人の見た目は容姿によってだけ決まるのではなく、内面も合わせて醸成されるもの。ポジティブな夢子を応援したい。