ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
評価5 65% 157
評価4 21% 51
評価3 7% 18
評価2 3% 7
評価1 3% 8
141 - 150件目/全241件

いやなんか、改心?しつつある無精ヒゲナルシスト男を、妙にイケメン風というかキレイめというか、ナヨナヨしい感じで描くのがすっっっごく気持ち悪い…
    気持ち悪すぎて、内容が頭に入ってこなかった。

2. 男友達が激甘カレシになりました

008話

ずっとそばにいたい

評価:5.000 5.0

男の殺気の正しい使い方。
    一種の厄払いだね。
    たぶんだけど、女がどれほど殺気立っても、男のトラウマを吹き飛ばしてはあげられない。

自分のために本気で憤ってくれる男に、女は何をもって報いればいいのかなぁ。

3. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

139話

第六十一話 狐と狸の化かし合い -2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

いろいろ突っ込みたいが…

読み手には壬氏=皇子で、母親は阿多だと察しがついているし、本人たちも知ってて言わない感じだよね。
    ならば、猫猫の養父の羅門は、この母子の犠牲になって膝を壊され後宮を追われたわけだ、罪人として。
    いくら可能な限りの最善の手とは言え、壬氏、どのツラ下げて彼を呼び戻すことができるんだ?
    どのツラ下げて助けを求められるんだ?
    一応切れ者であるはずの壬氏が、羅門の過去を完全スルー?確か調べてたよねぇ?
    それとも自分が皇子なのに皇弟のポジションにいることと、自分の誕生と同時に後宮を追われた医者とは、全く何の関係もないとか思ってるわけ?

しかも、母親を替え玉として呼び込む?いつも通り「皇弟は病気」でバックれればいいだけなのに、政治の場にまで関わらせて。
    それに、阿多が太皇太后、もしかしたら現皇帝にも、全く遺恨を持っていないと言える?まだ全容が分からないとは言え、彼女が今までの不審死の真の黒幕ではないという確証は?
    そうやすやすと、朝議の場に入れていいと思ってるの?

あまりに軽率な行動ばかりなので、いずれ納得のいく説明があるといいんだけどな。

ネタバレ コメントを表示する

よーちゃんストーカー化したりして笑
    それよりも姉さんだよ、良かったちゃんと自分を大事にできて!
    他人も傷つけちゃいけないけど、自分を傷つけちゃダメだからね!今までずっと自虐的というか自傷っぽい感じ、捨て鉢な感じだったから、安心したわ。

5. 雪人 YUKITO

041話

Hunting.38 父と息子

評価:5.000 5.0

熱い!とんでもない野心には違いないが、それは決して私利私欲のためではなく…
    でも、アキラがかわいそすぎるだろ。最後のアキラのセリフに泣きそうだよ。

6. 雪人 YUKITO

040話

Hunting.37 おとうの言葉

評価:5.000 5.0

呉林の複雑な気持ち、そんな些細な、しかし深い深い傷口から芽生える凶気…この人も悪事に手を染めはしても、決して面白おかしく生きてきたんじゃないんだなぁと、なんか感慨深かった。

7. 雪人 YUKITO

031話

Hunting.28 ヤクザの供与

評価:3.000 3.0

雪人もやっぱりショックは大きかったんだなぁ。
    とは言え、女子高生か…新宿近辺で夜遊びどころかぼったくりバーの客引きしてるって、悪いけどロクなコではないよ?しかも地方から流れてきたコじゃなくて、その近辺に自宅があって、しかも徒歩圏内に高校もあるってさぁ…確かにその近辺に住んでる若者は歌舞伎町も普通に歩けるけど、そういう慣れじゃないよ?
    と、無粋ながらツッコんでみる。

8. 雪人 YUKITO

025話

Hunting.22 死ぬか逮捕されるか

評価:5.000 5.0

フリーライター怖っ!でもおもしろそうなキャラ!
    でもって、敵を追いつつも人を救っていく雪人、かっこよすぎ。

9. 雪人 YUKITO

022話

Hunting.19 原点はここにある

評価:4.000 4.0

思った以上に杏が子どもだったことに、ちょっと引いた。

10. 雪人 YUKITO

021話

Hunting.18 思いもよらない客

ネタバレ コメントを表示する

ありゃ、関西の大物が秋田の山の中にお出ましとは…
    っていうか、この方と言い宮本さんと言い、昔気質の「真っ当な」ヤクザだよねぇ。「男を磨く商売」の。
    今じゃヤクザと聞いただけで悪だ、排除しろとなるけど、地域を裏から支えていた側面もあった。
    東京の治安が悪くなったのはヤクザを排除したせいっていうのは、あながち嘘でもないんだよね。