おんたけさんの雪だるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

顔が好みです

3話まで読みました。
    うたちゃん(31歳カワイイ系)とのご縁でお話が進むようですね。
    70歳組長さんもずいぶんイケメン。だから若返ってもイケメン。
    組長になるほどの方ですから、きっと度量の広い魅力のある方なのかな...?
    ほのぼの系の絵からして、ヤクザ系の展開よりは見た目は青年中身はオジジな展開になるのでしょうが、
    惹かれ合う二人が年の差も気にせず一緒になれるといいな~と思います。甘々なハッピーエンド希望。

気がついたらドハマリしてました

整と書いて「ととのう」と読む。カレー日和にカレーを作るけど、なかなか食べてるシーンが出てきません。
    読後感は、やはりミステリ小説を読んだ後のような気持ち。すごいミステリヒーローが登場したものだと思っています。タイトルはミステリと言う勿れですけど。

ととのうくんのたくさんのお喋りの中に、人への思い、哲学的であったり、うんちく、野暮ったかったり、研ぎ澄まされてたり、たくさんの優しさ?が出てきます。お喋りなキャラですよね。
    ととのうくんは、表紙の冷たい顔よりも、読んだ今はもっとモフモフとした賢い大型犬のようなあたたかいイメージ(髪がモフモフだから?)。
    事件ホイホイ体質なのかな。これから先も楽しみです!!

オススメ学園ギャグマンガ

ゼニコ先生のマンガが好きで作者買いです!!先生の描く「ニカッ!」と大きな笑顔のキャラ達が、明るく陽気で好きなのです。元気をもらえる感じ!

おとぎ話の孫達がおりなす、設定盛りだくさんなキャラの立った学園ものです。みんなカワイイ!モフモフレオン、撫でたいです。
    性転換変化&獣変化もありますし、たくさん登場人物が出てくるので、話数飛ばして読むと分からなくなるのでお気をつけください。
    めちゃコミさんにお願いできるのであれば、話数が多いので、消費ポイントをも少し低くして欲しいものです。

続きがたのしみです!

写真家の方が入院→退院するまでの無料分を読みました!実に面白かったです!!
    私は放射線技師や放射線医師のことをよく知らない素人ですが、
    主人公の放射線技師としての技術や読影能力の高さがちゃんと伝わってきますし、主人公&思い人のあんちゃんをはじめ、キャラの立った同僚達や医師達の人間ドラマも今後の展開どうなるのかワクワクしてます...!現院長の羊羹、美味しそうだったなー。

非日常ですが、穏やかで良いですね

配信されている14話まで読みました。
    漫画だし、色々とお話しが都合よく進みますが、心の傷を抱えた二人が、穏やかに互いを思い合ってる優しい世界が見られて良いですね。早く続きが読みたいです。
    主人公のはるなちゃん、とても献身的。家政婦としての生活にも馴染み、契約婚にも馴染み、欲を出さず。ちょっと心配になるくらい自分がない主人公ですが、幸せそうだから良いのかな。
    旦那様の理人さんはとりあえずスパダリですね。どんどんスパダリ感を見せて、はるなちゃんをクラクラさせてほしいです。

千輝くんの笑顔がいっぱい見たい...

無料の3話で千輝くんの優しさに捕まれました!超モテ男のさわやかスポーツイケメン千輝くんが、主人公ちゃんに特別甘くて優しいのは何故だろう??ラブラブなのをどんどん見たい!と12話まで読んでいるところです。
    千輝くんは、笑顔の主人公ちゃんにほだされているようなのですが、千輝君自身の笑顔は少なめ。二人が好き合ってるのは見て分かるのに、最初の約束を守ろうとする主人公の行動で、もどかしくすれ違っていく予感しかない。当て馬の手塚くんが登場して、波乱ありそうですが、あーー早く片思い終わってラブラブして欲しいです~!!

早く新作読みたいです!

壱成早梅の出会いから同居への流れや、同居後しばらくの壱成の嫌な奴時期は個人的にモラルどうなの?と思ったりしてあんまり好きじゃなかったのですが、祖母や兄、菊乃が登場してからは壱成も早梅ラブを自覚して、もう...なんだか尊くてドハマリしました...!!アラサーを想うあまり、トラウマ乗り越えてそこでバイトし始めるとか、そんなイケメン高校生、どこに落ちてるんですかね..!!いいぞー!もっといちゃつけーー!

なんと美しい世界!!

雪ちゃんのピュアでスイートな笑顔に、驚き顔のクールイケメンいつおみさん。
    ステキなステキな出会いですね!!
    聴覚障害の雪ちゃんと多国語を話せるいつおみさんの恋の模様が、雪降る冬に始まるのもとてもロマンチック。
    いつおみさんオシャレ!雪ちゃんや友達のりんちゃんも服オシャレ!!
    とても読みやすくてキレイで読み続けたいお話です!

京都の料亭と愛と

年の差婚の二人がビジネスでも家族としても想いあってパートナーになっていく姿がステキです。戦後の日本を舞台に、いちかさんの西洋料理の腕前や家長制度、料亭の建て直し策など話題豊富で読みごたえバッチリ。時々いちかさんの料理のレシピも紹介されていて真似したくなり美味しそうです。いちかさんと周さんの大人な考え方や安定感が、読んでいて心地よいです。ぜひ。

プロミスシンデレラ新作を待てない方への

本編、「プロミスシンデレラ」のスピンオフ&おまけマンガ集です。私は本編大好きで、オススメです。いじめっ子の壱成が嫌な奴から早梅を通して変わっていくのがいい。ドハマリしています。新作が待ち遠しい...!という、私のような早梅と壱成の年の差を越えたラブラブいちゃいちゃが見たい方や少しでも作品に浸りたい方にオススメです。でも、本編知らない方にはポイントに合わない短さでガッカリかもしれないですね。