みつばあひるさんの投稿一覧

ストーリー展開はそこまで特徴的ではないと思いますが、意外に主人公に対してやきもちを焼く部長がかわいらしく見えて楽しめます。
    無料分だけかなと思ってたのに、課金してしまいました。
    あまり考えず、ほのぼの読めるところが気に入っています。

病理医という、若干マイナーなテーマを扱っている点は面白かったです。
    ただ、少し絵が好きでないのと、主人公のまわりの人々が悩んでばかりいるので、無料分から先に進めませんでした。
    評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??

ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
    少しお高いけど、本当に面白い!
    作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
    「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
    そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
    他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。

テンポ良く進んでいくわりに、主人公や登場人物の心情がしっかり描かれていて、面白く感じました。
    長く付き合ったせいで、多少は緊張感がなくなるものの、でも相手のことが好きという気持ちは共感します。
    無料分だけ読みましたが、残り話数はそんなに多くないし、全体的にピリッとまとまってるかんじなのかな。
    購入して読みたいと思いました。

絵がきれいで読みやすいなと思いました。
    ただ、シェアハウスという設定があまり好きでなく、世界観に浸りきることができませんでした。

ずっと気になっていた作品ですが、ようやく拝見しました。
    冒頭の衝撃的なシーンから始まって、とても深い内容の作品なのですね。
    怖いけれども読んでしまう。
    続きを楽しみにしています。

個性的かつ印象的な主人公が素敵な作品です。
    麗子さんはかわいいなあと思います。
    また読み直したいです。

新撰組が好きで読み始めました。
    男所帯のなかに入り込んでいく主人公という設定、すごいです。
    色んな面での考証も素晴らしく、本当にあったかもと思わせる描きぶりはさすが。
    ラストまでよみきっていないので、また読み直してみたいです。

大好きです!
    この作品で、紅茶好きになりました。
    紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
    人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
    随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!

今だったらありえない設定だと思うのですが、連載当時はとても楽しく読んでいました。
    それにしても主人公は結局モテモテで、少しついていけないかなという気がするので、この評価です。