病理医という、若干マイナーなテーマを扱っている点は面白かったです。
ただ、少し絵が好きでないのと、主人公のまわりの人々が悩んでばかりいるので、無料分から先に進めませんでした。
評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??
評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??
ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
少しお高いけど、本当に面白い!
作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。
テンポ良く進んでいくわりに、主人公や登場人物の心情がしっかり描かれていて、面白く感じました。
長く付き合ったせいで、多少は緊張感がなくなるものの、でも相手のことが好きという気持ちは共感します。
無料分だけ読みましたが、残り話数はそんなに多くないし、全体的にピリッとまとまってるかんじなのかな。
購入して読みたいと思いました。
絵がきれいで読みやすいなと思いました。
ただ、シェアハウスという設定があまり好きでなく、世界観に浸りきることができませんでした。
ずっと気になっていた作品ですが、ようやく拝見しました。
冒頭の衝撃的なシーンから始まって、とても深い内容の作品なのですね。
怖いけれども読んでしまう。
続きを楽しみにしています。
個性的かつ印象的な主人公が素敵な作品です。
麗子さんはかわいいなあと思います。
また読み直したいです。
新撰組が好きで読み始めました。
男所帯のなかに入り込んでいく主人公という設定、すごいです。
色んな面での考証も素晴らしく、本当にあったかもと思わせる描きぶりはさすが。
ラストまでよみきっていないので、また読み直してみたいです。
大好きです!
この作品で、紅茶好きになりました。
紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!
今だったらありえない設定だと思うのですが、連載当時はとても楽しく読んでいました。
それにしても主人公は結局モテモテで、少しついていけないかなという気がするので、この評価です。
昔、流行ってたなあと懐かしい作品です。
最初の読みきりから作品時代から注目していました。
ストーリーが面白く、読みごたえのある作品です。
フラジャイル 病理医岸京一郎の所見