みつばあひるさんの投稿一覧

徳川幕府の江戸時代を下地にした、大歴史絵巻という印象を持ちました。
    史実と創作が見事に織り交ぜられ、さらに奥深い人間模様に目を見張ります。
    わりと残酷な場面も多く好きな作品ではありませんが、とても面白い作品だと思いました。

壮大なストーリーで、読みごたえがあります。
    背景の描きこみはあまりないものの、人物の描写は時にハッとするような素晴らしいものがあります。
    全編カラーでお高めですが、どんどん続きを読んでしまっています。

言わずと知れた名作です。
    フランス革命の歴史が、素敵な世界観と共に語られます。
    でも当初アンドレの扱いはあまり大きくないですね。
    もう少し最初の方からしっかりかいてもらいたかったなと個人的に思うので、星一個マイナスです。

登場人物が魅力的で、ストーリーがとても面白いです。
    特に、禁断の果実に手をだしてしまったことから始まる設定が素晴らしいなと思います。
    壮大な展開にひきこまれ、連載中はヤキモキしました。
    読んで損なし!

事故にあって記憶のなくなった主人公が、とてもポジティブになって人生を再スタートさせるというお話です。
    ストーリーが面白く、思わず吹き出したりしてしまいます。
    前向きな主人公が清々しくて好感が持てますし、楽しい作品です。

最初の話の主人公、こういう人、いるよなと思いました。誰にでも、そういう部分がある気がします。他の作品もそうですが、かたおかみさお先生は、人間観察力がすごいなと。リアリティがあって面白いと思います。

ストーリー展開はそこまで特徴的ではないと思いますが、意外に主人公に対してやきもちを焼く部長がかわいらしく見えて楽しめます。
    無料分だけかなと思ってたのに、課金してしまいました。
    あまり考えず、ほのぼの読めるところが気に入っています。

どれだけ進みが遅かろうと、大好きで大好きでずっと待っている作品だったのですが。
    暗黒大陸まで行くとは。。
    ちゃんと終了してくれるでしょうか。
    幽遊白書のように、ピリッと終わってほしかったので、星1つマイナスです。

描き込みが素晴らしく、世界観が素敵です。戦闘シーンは面白かったですし、バルドの人柄もほんわかして良いなと思いました。食べものにこだわるバルドには、正直、わかるわかるとうなづいてしまいました。

読みやすい

一応、続きのお話ですが、読み切りのようなかたちでキリ良く進むので読みやすかったです。
    主人公たちがスカッと相手を言い負かしてしまうのも清々しいな。
    現実にはないかもしれませんが、マンガとしての世界観を楽しめる作品です。