面白い!
明治の日本橋を舞台にしたお話。こんな面白い漫画描ける作家さんがいたんだなあ、と思って他の作品をみると、BLの方なんですね!このお話は題材もいいし、話が毎回テンポよく進む作りで、毎日無料でも飽きずに読んでしまいます。今後の展開が楽しみです!
レビューで主人公が亡くなったとしり、残念で仕方がありません。克服した続きが読みたかったし、他の漫画も読みたかった。ご冥福をお祈りします🙏
アイドル、芸能界、転生、復讐、などなど濃い内容で、話が次々展開し、要素が盛りだくさんでずっと目が離せないお話です。
歴史に沿った話しで、江戸時代の歴史がおさらいできます。なのですが、主に男女逆転の創作の部分もありすごく面白いです。火の鳥とかベルばらみたいな大作に近いです。あと、着物の、特に男性の絵、カップルの絵がすごく綺麗で眼福です。
地味子ちゃんが王子様に見そめられる少女まんがあるあるストーリーかと思いきや、ぜんぜんブッとんでました。笑 いちいち笑えますし、口下手な人だけど考える事に惚れる、という発想がとても素敵です。
何十年ぶりに読んでいますが、やっぱりおもしろーい!!キャラもかわいいし、洋服の絵がとてもすてき。紫の受験勉強がかなり心配ですが…
温かい夫妻の渋い定食屋さん、ピュアなイケメン大学生、都心の洋館で暮らす天涯孤独のお嬢様…などなどキャラクターは現実では絶滅危惧種ですが、キャラごとの描写が丁寧なので、とても説得力あるお話になっています。青井くんの明るさとかろりちゃんのひきこもりっぽい暗さが対照的になっていると思うのですが、2人を繋ぐ共通項が「育ちの良さ」になっているのが素敵だと思いました。
何十年ぶりに読ませてもらってますがこの作家さんは絵も上手いですけど、やっぱ物語と絵の構成がすごいなと思いました。昔は奈緒や明世の恋心にフォーカスして読んでいましたが今読むと単純な恋の話ではなくて健ちゃんの陸上に関する不安や焦り、葛西さんとの複雑な関係が物語に絶妙な影を与えていて、それが独特の切なさを生み出してるんだなあと思いました。
むかし思春期のころファンで世界観にどっぷりハマりました。今読んでも泣いてしまうし面白いです。絵もキレイ
タイトルどおりの青春てんこもりのスクールラブものです。女子の繊細な気持ちの描写が良い。絵がキレイで男子が特に魅力的です。
日に流れて橋に行く