黄昏ニキさんの投稿一覧

1. 恋の奈落

004話

明日も笑えますように④

ネタバレ コメントを表示する

気づかずお花畑でお下がりに出されなくてよかった!復讐楽しみです。

2. ライフ

030話

第11回 決心(2)

ひぇぇ 主人公かわいそすぎる…!!他人主体で自己主張せず生きてるとこうなるんですね。だけどちょっとやられっぱなしすぎだし、話がループしてるから、そろそろ主人公にしっかりして欲しいです。

3. バツイチ2人は未定な関係

055話

55話 生きるための傷(1)

手術前の身体を慈しんでくれる人がいて良かった。だけど仕事の時の前髪を上げる髪型がすごいヘン…後ろから見るとぐるぐるした後ピン2本で留めてる…?ふつうに下ろしとけばいいのに。

4. ライフ

022話

第8回 変化(2)

良いシーンだなあ、歩がんばれ!

5. ライフ

020話

第7回 疑惑(2)

西館ってまあまあ頭いい学校の設定じゃないんですかね?主人公は病んでるから仕方ないとしても周りが全員バカで見ていてイライラします。

6. ライフ

005話

第1回 自罰(5)

自傷に至るまでの心理がよく描けてるなと思いました。そして受験は人生の選択だから、どんなに仲良しでも、同じとこ受けよう!っていうのは漫画ではよくありますが実際にはかなり危険だと実感しました。友達に流されるのではなくて自分で決めないといけなかったと思います。

7. おちたらおわり

018話

第7話 適材適所

ネタバレ コメントを表示する

主人公、的確な添削してもらったのにモヤるはないだろ、って思いました。じゃなければもっと時間がかかって不評になる可能性もあるのに。前話で広報も相当やりたくなさそうだったし、会計の人は元ライターの仕事で得た経験を無償で提供してるのに、自分は現役だからなのか?経験を無償で提供したくないというスタンス、友達できなくて当然だと思います。イラストを褒めてもらってますが、そこはスルーだし。