聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,893件 / いいね獲得 1,138件

結婚するまで分からないものなんですよね

結婚するまではそんな素振り全然感じなかったのに結婚した途端、「嫁に来たんだから貴女の家はここ、僕は貴女のご主人様だぞ、この家に嫁に来れた貴女は幸せ者だぞ!」と言う旦那に驚きました。この家って別にただのサラリーマン家庭なのに…モラハラ夫って外面良くて片鱗も見せないから不思議。私が救われていたのは同居だった義父母に大事にしてもらえたこと。夫が上から目線でものを言っても義父母に相談したら都度叱ってくれました‪w同居で誰も味方が居ないなんてホント心の病気になりますよ。結局、夫が転勤になって義父母と別居したら耐えきれなくて離婚しましたけど。さらに宗教強要とかお気の毒でしかないです!

バリキャリの強そうな女性?

本性はとても泣き虫。でも強がり、めちゃくちゃ分かるー!涙脆いからこそ強がるのよ!読みながらどれだけ一緒に泣いたことか(>_<。)涙脆い人って悔しくても悲しくても嬉しくても泣くのよ、自分でも呆れるくらい。食堂勤務の子が転職してバリキャリになれるかはさておき、御曹司に見初められるシンデレラストーリーは読んでて気持ちいいです!

最近流行りの転生もの

絵のタッチが如何にも韓国って感じです。他の方も書かれておられるように韓国の作品を無理矢理日本設定にしてるのでちょっとおかしなところが多々あります(見るからに韓国製なんだから余計なことはしなくてもいいのに)。肝心な本編は韓流ドラマです。ドロドロ有り、爽快展開有り!主人公美沙クレバーで強くてかっこいいです!

絵が綺麗ですね!

こちらの作画担当の方の絵は綺麗なだけでなく人物の描き分けもちゃんとされているし表情も感情表現が上手くされていてとても見やすいです。内容も寝盗られからの意図的な復讐劇ではなく主人公の人柄の良さから結果的に自滅という清々しいものです。このレビューのタイミングではまだ完結していないのですがハッピーエンドは間違いないと思いたいです。

タイトル通りです

家族に虐げられ嫁に出されるベタな展開。劣悪な環境で育ったのに真っ直ぐで愛されキャラのヒロインが周りの人に助けられ平穏な生活を送るのもよくある展開。旦那様にも人柄の良さが伝わっていくという安心して読めるお話なんだけどいまいち惹き込まれる要素がない。1話のポイントも何故か異様に高い!こういうお話は好きなんだけどとにかく高い!無料分で終わりました。

絵が綺麗です!

ベタな展開だけどそれがまた面白くてついつい読み進めてしまいます。もっとドロドロの展開かと思いましたが案外サッパリでした。朝のゴタゴタ、お風呂を出てからの裸族のシーンは思わず頷きました。旦那、もっと手伝ってよってイラつきます!綺麗な絵ですがキャラクターの描き分けが今一つな感じを受けます。

最初は辛いです

虐待とか暴力とか最初のうちは読んでいて気分が悪いです。ベタな展開ですが劣悪な環境で育った心優しい私生児ヌリタスが幸せを掴むはず、の話。作画はちょっと…と思うこともありますがヌリタスや夫であるルーシャスの心の声の描写がとても良いです。このレビューの時点ではまだ完結していないのですがハッピーエンドになって欲しいです!

読んでみたら短編集でした!

この先生の絵が好きで少しずつ買って読んでいます。こちらのサイトで知ったのでいつ頃から活躍されている方なのか存じませんがかなりキャリアのある方でしょうか?ストーリーや表現がちょっと古臭く感じることがあります。それでも読み続けるのはどのお話も儚げでまっすぐなヒロインに魅力があるからです!

タイトルはHな感じですが…

全然大人向けではなくティーンズラブです!
    設定にかなり無理があるような気がしますが漫画ですから(笑)もどかしい思いをしながら生徒と先生の恋愛の進展を期待して読んでいます。私の中ではこのお話の主人公は先生です(^^)イケメンでクールな先生が一線を越えて壊れていくのが楽しみですがどうなるのでしょうか?

アニメでタイトルだけ知っていましたが…

さいとうちほさんの『とりかえばや』から来ました。アニメ化されてるから面白いんだろうと読み始めました。連載されてたの『ちゃお』なんですね!大人が読む漫画じゃないのかな?「ぺろぺろくん」とかピンクの学生服とか理解出来ない世界です^_^;でも、自分が『ちゃお』世代だったらウテナかっこいいって憧れたと思います。