宝塚のためのような話
男装の麗人オスカルは絶対宝塚歌劇団向きですね。アントワネットやフェルゼンという実在人物とアスカル、アンドレという架空人物が入り乱れての話でした。
19746位 ?
各地の料理の話や、人々との交流など本当にありそうなストーリーでした。
福島でのストーリーにクレームがついて打ち切りになったのはファンは残念がっていますね。
人の心の悲しい部分、犯人にも感情移入する話が多かったです。
後半になってくると、マンネリ化もしてきたのかあまり感情移入できなくなりました。
ナッキーが中学生の時から始まり、最終的には中年まで。
途中、とんでもない犯罪が起こったり、山で死亡する友達が出たりと内容がシリアスになってゆきました。
メインヒロインの二人の少女が、聖子タイプと明菜タイプ。(あの当時のイメージ)
時々ギャグ路線になるのが楽しかったです。
頼りないお坊ちゃまが強い人へと成長してゆきましたね。さわやか青春物語。
最初の綿あめカットからしなやかストレートへの変貌は強い男になる象徴みたいでした。
キン肉マンがプロレストレードに従わないがゆえに地球へ放り出されプロレスデビューといいう斬新なプロット。
しかも名前が「卓」笑いました。
少年と少女の淡い恋愛が深い大人の恋愛になってゆく。ラストは、少年の大学テストの日に少女が死亡してゆくという切ない、そして静かな終わり方なのが好き。
ボクっ娘でしたね。恋人の少年、あこがれの先生、恋のライバル、それぞれ魅力的でした。
善良な人ばかりの明るい恋愛青春もので、今どきの勝った負けたのバトル恋愛とは違ったさわやかさです。
喜怒哀楽のどれにも入らないような表情。姉妹の恋人を好きになって、、、はよくある話のようですが、書評を読むとありきたりの話でもなさそう。
ベルサイユのばら