三輪さんの投稿一覧

ほのぼの

わかちゃんとの掛け合いが良いけど、創竜伝の二次創作にしか見えない難点もある。
    間の悪い事に長男の歳と職業が被ってるんだよね。

う~ん…

『マクシミリアン』が女性名な国のモデルってどの辺りだよ?
    …て、逃亡して三年後に後悔するくらいなら、1ヶ月くらいは我慢してみてから逃げろよ…

好きな人は好きかも知れないけど、変な話。

謝って済む?

ふざけるな‼️
    愛の母親は自分が苛められていたのに形だけ謝ったから済んだと思っている所が凄い。
    その後、娘に苛めた相手がきちんと登校しているか、二度とやってないか、訊いていくべきなのに。

無料を謳って

途中で無料じゃなくなると続きを買う気がなくなる。
    よって、ぶち切られた所止まり。
    私の推理では犯人は悠ちゃん。
    間違っている可能性の方が高いけど。

外伝と言うか…

スピンオフをもう1回、漫画に仕立て直して金取るのも何だかな~…
    スピンオフで出て来たオリジナルキャラを本編に逆輸入した時も切に止めて欲しかったし、節度と節操は持って欲しい。

相対的貧困ねぇ…

今の生活保護って、昔の生活保護を知っていると弛くなったなぁって思う。…車以外の家電製品は何を持っていても構わなくて、障害があれば車の保有も認められる。
    ランドセルを買っても認められる。
    私は絶対的貧困を経験しているから、片足が麻痺した時に迷わず生活保護を受け入れた。…恥ずかしいのは血縁の方かも知れないけど養ってくれる訳じゃないし、賃貸の部屋をバリアフリーに改造できる訳でもない。
    せいぜいケチ生活して(火葬代は全国民、政府が出すから)墓のカロートの開け締め代と部屋の中を片付ける清掃業者代は残そうと思う。

要するに

ジオビネタと言う二人の女性がメビウスリンクの表裏を歩き続けながら、いろんな人を巻き込んで行く。
    西洋の中世(っぽい)話だから、悪魔だ何だ言っているけれどユーマだよね。
    しかし、本当に西洋の領主は文字の読み書きができない事が当たり前だった時代が謎過ぎる。勉強できない環境の農民とかじゃなくて、小なりと謂えど人の頂点に立つ人間がもんもう(これを漢字で書くとエラーコードに引っ掛かる)で当たり前なのは多分、アジア諸国には解らない感性だ。

つまらなかった

唯一、楽しかったのは皇太子妃のディアナの自棄酒。
    庶民はビール文化なのが知れたのと、彼女の飲みっぷりの潔さ‼️
    これでサリッドが下戸なら笑えるのに。

ばらかもんスピンオフ

…を、作者自身が描くとは。
    単に本編に入れてる余地のない過去編なんだけど。大変、笑わせて頂きました。こんな同級生がいたら困惑してかなり引く。

あ~…

若い時は気付かなかったけど、私もあったなぁ…
    精神科行って、少しずつ抜け出したけど、親の呪いは縛る。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件