三輪さんの投稿一覧

スクールカースト

スクールカーストと言う名前を受け入れてる事に先ずは疑問を持とう。現状を良い顕す楽な造語に社会が寄りかかっている気がする。
    後、虐める側が虐められる側にシフトするのは社会の流動化の一端だよね。昔の村意識の強い地域では、標的はそんなに簡単には変わらなかった。幼稚園~高校まで一貫して誰かは絶対に悪意ある噂を吹聴するのだから、自分でどうにかできなければ生きていけない。
    そーゆー諦めがなくて虐められるのが恥ずかしいから言えないと言うのはジェネレーションギャップもあって解り難かった。

負の連鎖

この漫画のせいで将来を潰される子供がいません様に‼️
    編集部の方針か知らないけど、この話は反面教師として読むべき。

娘の為に負の連鎖を断ち切ろうとする迄は良かったけど、夫側の長いハネムーン期に絆されて地獄に戻ったバカ女。
    自分はそれでも選んだ結果だから仕方ないけど、娘の将来を潰し、娘が結婚するなら孫も潰しにかかってどうする?

DV気質のモラハラ気質は変わらない。

面白くない

鬼の花嫁や私の幸せな結婚の五番煎じ(出涸らし)です。

しかし、最近の漫画は契約だろうが、取り違えだろうが結婚させたくて仕方ない話ばっかりですね。

後、アングル。
    着痩せするのか、胸部がデカいのを強調させたいのか解りません。正面だと貧相な身体つきであおりでみると首筋が全く見えない描き方はある意味で斬新でした。

ど下手

キャラが増える度に絵が崩壊していく。
    きちんとアナログ処理方法を知らないままフルカラーに依存すると粗が目立つんだよね。
    ストーリーも何匹目の鰌だか…

ギロチンは髪を切ってからじゃないと刃の手入れが大変だと知らないで、ギロチンにする話が多すぎて…

知らない

知らない都市伝説も多々あって面白かった。
    ただ、アレンジにアレンジを重ねて古事記の頃まで遡れる正統派の都市伝説の扱いが少ない。時代と人の口の尾ひれを削ぎ落とした先に都市伝説の正体が見える事もあるのに、都市伝説研究書籍に頼ってフィールドワークしていないっぽい。

ツマラナイ

古今東西、ぱーのふりをして生き残りたい男とソレに振り回される女の話は腐るほどあるけれど、何も千年前の中国擬きじゃなくても良いんでは?
    それに掃いて棄てるほどの転生モノでは何をか謂わんや…
    序でに大気の組成成分や重力が完璧に地球と同じ転生先って、どこ?

クラス内カースト

めちゃくちゃ厭な言葉が発明されたモノだよな。…クラス内カースト、クラスの皆は平等にって大義名分を掲げぬがら教師もクラス内カーストを容認している。
    それが結婚してまで続いた挙げ句、一生、続いて行くなら地獄絵図だよ。…虐めた側に反省はないしね。

どうしよう…

わたなべ先生の作品なのに、ぜんぜん面白くない。…絵もだいぶ変わられて。
    法律が変わってから中学生の恋愛ごっこを二十歳越えた大人がやるストーリーが増えて、その為に良い歳こいて無知でバカな男女の出来上がりってパターンが多すぎる。

絵がねぇ…

内容は読むの苦痛だし…
    虐めって洗脳も含むし、内容はある。
    でも、自分が虐められた立場だったからかフラッシュバッグが酷くて安定剤を飲まないといけなくなった。
    序でに事細かく描く事で虐める側に方法を教えてアゲテルとは思わない低脳なのか、作者は?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全51件