三輪さんの投稿一覧

双子ネタか~…

まぁ、比べられやすいから極端に振り分けておけば作者も楽だもんね。
    この双子、幼少期は同じ虐待を受けていたんだからそこはフェアと言うか、幼少期の虐待ネタも陳腐だ。

ジョーカー

道原かつみ氏のをリアルタイムで見ていた人間としては
    『ジョーカーが可愛くない』
    の一言で終わりました。
    女性ジョーカーはもちろん、男性ジョーカーでもリィンに対しては凄く可愛いのがBLにならない純愛モノとしての一線になっていたのに、可愛くないジョーカーはジョーカーじゃない。

紛らわしいタイトル

初恋相手の『兄』が正解。
    でも、初恋相手が『兄』とも受け取れる。
    話は平凡。…あっそ、良いんじゃない?なネタの連発でも連載できる時代なんだなぁ…

何故?

銀髪?
    ジャンヌの在りし日の姿を研究した本だと、こげ茶色、もしくは黒髪だったと書かれていたけど(聖母マリアも含めて)なんだって金銀色にしたがるかなぁ?

どーゆー絵だ?

邪馬台国発祥の地に山陰を選んだ事は面白いと思ったけど、本気で神子(巫女)な女は戦闘はできても恋愛自体に興味ないのは男性には解らない感性かなぁ?
    後、何故、縄文のヴィーナス体型なんだ?

幻視

事故とかで手足を切断すると、ないはずの所が痛いと言う幻覚と言うか、脳の錯覚があったりするけれど、コンプレックスを拗らせ過ぎると脳が過去の自分を捉えてドッペルゲンガーする事もあるかも知れない。

まぁ…

出会いは強制的に作らないとストーリー自体が始まらないから、引っ越しでも混線電話でもいいけど。
    やっぱりムリクリ設定はねぇ…

宗教戦争

宗教戦争に勝る愚劣な行為はない。
    同じ神に祈りながら殺し合う訳で。
    ましてやイギリス国教会は離婚と再婚をしたかっただけと言うくだらなさ。
    そんなモノの為に巻き添え食らった女王達が惨めで滑稽。

お葬式

漫画の中のお葬式の仕切り側、参列者側、一分の隙もなく着こなして手荷物も振り袖以来の何にも入らないバックを持って、何でもするする華麗にこなすけど、四次元ポケット付き?

絵は可愛い

…けど、痩せたい子が痩せたからって急にスカートを短く穿くか?
    纏足どうこうより、スカートを短くするまでの葛藤の方が共感を引き出せると思うし、してしまったのが霊のせいとか理由付けもない駄ストーリー。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全68件