三輪さんの投稿一覧

なつかしい…

最近のSFは同じ環境や地べたの上で、同じメンタリティのやりとりの中に微差を突ついてバトルと言う名の馴れ合いお遊び開始だけど、この頃は他の作者も含めて宇宙の成り立ちから創りあげていて、自分の価値観ごとひっくり返される幸せが暖か。

行く先々で

ライターさんなら、それはもう色んな所に行くだろうし、聴いた話の裏付けに大量に資料に当たるだろうに事前に見る資料にはない口承口伝の類を引っ張り出すプロなんて、民俗学者さんからお声がかりも近そうですね(*^ー^)ノ♪

アニメから入ったけど

面白かった。
    サバイバルシーンなんて役立つ情報だらけ。
    もちろん、要らない情報に越した事はないけど、知識として持っているのは良い事。
    アニメは鬼とのバトルは描かなかった分、読みごたえがあった。

感情が薄い

もう一度、冒険に行くのは以前の仲間の記憶を辿って自分の中で以前の仲間はもういない事を確認して逝く冒険にもなる。
    人間には解らないくらい寿命が永いと感情が薄くなるモノなのか、個性なのかは解らないけど。

ちょっと上

10歳くらい上の大好きな作家さん。
    たくさんの名著を物しているのに、ギャグ系しか載らないもったいない作家さん。…昭和のガキは悪知恵で生き抜くし、今ほど過剰に清潔じゃないから大変でした。

羨ましい

太っても良いから作って貰いたい。
    でも、何がお返しできるだろうかは本当に果てしなく悩むだろう。…かかった食費に光熱費を足して、他には?
    幸せだけど、落とし処が見つかるまで大変な話。

ここで

ここで花デリカ(花城フレデリカ)と会って第3期で、つら~…っと日本に密入国(?)して宜野座とコンビ復活したんだなぁ…
    年下の喰い付いて来る女の子がお気に入りなのは朱ちゃんと変わらず。

良いですよね~…
    地主に土地借りて、ちんまり好きなモノを植えています。素人なので、どんな風にできるかは天候次第のデンジャラス。
    田んぼは子供の頃、落ちて窒息しかけたので水没しない畑です。

余命宣告

後、余命1年と言われたら、憧れて出来ていないアシンメトリーの髪型にして、猫カフェ通って(飼っちゃうと貰い手探しが大変)、治療と並行してグルメか旅行して…
    友人達に手紙を書きまくる。

第3期への布石?

話は完全にオリジナルだけど(登場人物が被っている部分のネタは被るけど)、第3期に新しく出て来た組織と構成員を見ると、そこへの布石かと思ってしまう。
    皆、とっつぁんの影響下。